Full Background Slider - Fauna

Красавица голубая сойка (blue jay)

распространенный вид птицы в Виннипеге, да и соколы тоже частые жители города. Живут они себе мирно на соседних деревьях годами и вдруг что-то не поделили.
Всеобщий птичий переполох в воздухе, летают, кричат кто как умеет. Тут и чайки, вороны, воробьи, сойки, соколы. Что произошло, так и не понятно. Но драка была долгой. Скорее всего сокол захотел поживиться кем-то в гнезде сойки. Сойки не сдавались, смело атаковали сокола.

Семья сокола в течение последних лет десяти прилетает каждую. весну для выводка потомства и селятся у нас по соседству. Интересно наблюдать за взрослением птенца. У них всегда по одному дитю и как они трогательно опекают его. Птенец выглядит крупнее родителей, крылья шире, позднее оперение сменится для более стремительных полетов. А сейчас просто смешно, летит еще неуклюжая птица и орет, просто исходится в истерике, а вокруг неё два мелких родителя, опекают, волнуются. Скоро такие полеты прекратятся, соколиная поросль научится нормально летать, добывать себе пищу и вообще станет самостоятельным.

Сойка - давний обитатель Земли, живёт уже двадцать миллионов лет. Претерпела много эволюционных процессов - результат: большая приспособленность к изменениям среды обитания. В разных странах на всех континентах живёт сорок с лишним разновидностей птиц с разной окраской перьев, с разными хвостами, разными голосами и поведением.
Природа не скупится на краски для птиц северного полушария планеты. Ярко-голубая с шикарным хохолком на голове и белой грудкой, пронзительно черным ожерельем вокруг шеи, великолепным рисунком перьев в крыльях.

Вот эти прекрасные птички что-то не поделили и устроили драку. Предлагаем наши фотографии.

Полеты во сне и наяву..
Соколята вернулись
Сooper Hawk

Занимательная история войны стаи ворон с одним филином. Вороны против филина

Ваша Винни.

Поделиться