Full Background Slider - Fauna

Сразу скажу, наши объективы рысь

не поймали и в этот раз, как мы не старались. Мы охотились двое суток, обошли несколько пешеходных маршрутов, которые выходят от дороги 19 в парке. Даже разложили вкусняшки - гостинцы, всё без толку. К угощению никто не притронулся. Звери зимой сытые, что происходит?
Канадская рысь величиной с крупную собаку, от других представителей кошачьих отличается очень коротким хвостом и кисточками на ушах. Прекрасно слышит и видит.

В парке полно людей, гуляющих с собаками, понятно почему кошек не видно. И почему-то они выбрали именно ту тропу, где гуляют рыси, в парке проложены десятки троп и они безлюдны зимой.
Рысиных следов великое множество. Весь снег истоптан ими. Рысь - осторожный зверь с собственной локаторной системой звуковых волн. Кисточки на ушах - это не просто кисточки для украшения, это антенны, улавливающие звук в дальних диапазонах. Среди двух самцов самка выберет с более длинными и более черными кисточками. Правда теория о кисточках ничем особо не подтверждается.

Подъезжая в очередной раз к рысиному месту, даже видела два горящих глаза в лесу в сумерках на доли секунд, но владельца глаз не рассмотрела. Предполагаю, либо рысь, либо волк.

Немного жаль, что встреча не состоялась, а я до сих пор верю в чудеса, хотя и прекрасно осознаю авантюрность затеи. Типа приехать за 300 км, сфотографировать зверя в диком лесу и уехать, так бывало, но не в этот раз.
Духом мы не падаем, едем на поиски лосей, для этого нужно проехать всю 19 дорогу по парку и свернуть направо на дорогу 10, идущую через парк в Дофин на север. Про лося ожидайте следующий рассказ.

Зимняя природа наполнена волшебной красотой, лучше любого доктора лечит душу и тело. Находясь на природе вся бытовая суета, все серые мысли о происходящем в мире, всё улетучивается. Дышится легко и вкусно. Как же здорово лежать на нетронутой воздушной перине из снега, раскинув руки-ноги в стороны. Ажурные снежинки кружат над тобой, верхушки елей уходят в бело-синюю бесконечность. Слушая лес, ты как бы настраиваешься на приятное самопроизвольно, ровно ты попал в чудесное зазеркалье.

Благодарю Вселенную за красоту нашей планеты, за возможность жить во всех четырех сезонах года, каждый из которых бесподобен и неповторим. Живите, дышите, любите, впитывайте силу, которую дарит нам наша Земля!

С Новым годом!

Ваша Винни.

Фотография рыси из парка, сделана обожателем дикой природы Riding Mountain National Park,  Doug Dance. А я  уверена, встречу свою рысь в скором будущем и тогда будут и мои снимки пушистого зверя с кисточками.

Наше  заключительное путешествие 2020 года Elkhorn Resort

 

 

 

 

Поделиться