Full Background Slider - Fauna

Прекрасное весеннее утро в завершение марта.

Прозрачная голубизна неба. Солнце дарит загар. Птичьи трели. Проталины на зеленой траве. Мы сидим в собственном дворе, потягиваем кофе, наслаждаемся миром вокруг, чисто идиллия.

Вдруг, как гром средь ясного неба, стая воронья, громко орущая, пролетает над головами низко-низко. Мы даже наклонились. Впечатление, что вороны сидели на крыше дома и резко полетели вниз. Сначала услышали нарастающий крик, причем некоторые вороны нашего района вместо карканья издают собачий лай. И вот такая лающе-каркающая свора прямо по середине пересекла двор метрах в 5-6 от земли. Секунды замешательства прошли и что мы видим - первым летит филин и примерно в метре от него орущее вороньё, штук тридцать, а может и больше.

Конечно, мы без камеры, ну кто мог знать?
А баталия уже перенеслась на соседнюю улицу. Камера, автомобиль и преследование дали несколько снимков. Филин перелетал с дерева на дерево, вороны кружили над ним, присаживались рядышком. Атаковали по очереди с воздуха. Еще и камеры филин остерегался. Несколько снимков есть, где птица смотрит прямо в объектив.

Еще недавно бродили по Килдонан парку в поисках филина и его потомства. Сова
И вот, он прибыл сам в сопровождении целой стаи.

Перечисленные ниже рассказики можно прочитать детям, показать картинки. Оказывается у нас есть и детские читатели, чего мы не ожидали и очень рады этому. Несколько взрослых рассказали нам, что читают раздел в Мире Животных вместе с детьми. Благодарим, очень приятно.

Прежние встречи с совами:
Филя Ассинибоинович
Филя Конкордович
Филя Манчестерович
Фили Брюсовичи
Great Gray Owl

Лес, где живут Духи
Фото дня

Приключение нашего двора
Кряква и утята
Жак и ежевика
Гнездо чечеток
Common Redpoll and Dark-eyed Junco
Скворцы, дрозды и виноград
Football Player Jacky

Ваша Винни.

Поделиться