Full Background Slider - Fauna

Прогулка по парку Bunn’s Creek подарила

нам несколько снимков, разделили их на два альбома по стихии обитания, вода и воздух. Первый опубликовали вчера "Ондатра", наступила очередь второго "Птицы".

Целью прогулки было найти филина на сосне. Нам подробно рассказали о его местонахождении, спасибо, Лена, и мы отравились на поиски.
Традиционно, каждую весну мы находим гнездо филинов с птенцом в городской черте. Обычно мама сидит на гнезде, а папа где-то рядом на соседнем дереве, охраняет. Но не в этот раз. Гнезда не увидели, только одинокий филин зарылся в сосновые ветки, что с земли трудно его отыскать, даже ушные пучки перьев не видно.

Сидит себе, дрыхнет, на людей вообще не обращает внимания, лишь орущие вороны, подлетев ближе метра к нему, заставили открыть один огромный желтый глаз. Ни одно перышко ни шелохнулось, нордическое спокойствие. А вороны частенько атакуют сов, сбившись в стаю, нападают кучей на одного.

Вспомнился Петербург, в городе помимо всем известных талисманов в виде крылатых львов, коней, атлантов, имеются и совиные в архитектуре города, но почему-то их замечают немногие, хотя по-меньшей мере сов на зданиях Северной столицы более двух десятков.
В природе эти загадочные хищники также ведут себя очень скрытно, летают бесшумно, охотятся исключительно под покровом темноты. Вот, и со стен зданий молча наблюдают два строгих совиных глаза за происходящим вокруг, оберегая своих домочадцев за фасадными стенами. В основном, здания с барельефами сов, построены в начале прошлого века.

Назовем нашего филина Филя Баннович, по имени парка, он в свою очередь назван в честь первого врача метиса.

В наш альбом кроме филина попал еще и дятел.

Ваша Винни.

Властелин тьмы
Вороны против филина
Great Gray Owl 

 

Поделиться