Full Background Slider - Fauna

DSC07204 По нашей славной традиции даем отчество филинёнку по названию улицы. Разрешите представить нового жителя Виннипега Филю Манчестеровича. Обнаружили мы его на бульваре Манчестер (Мanchester blvd) между улиц Wildwood street & Point Rd.

Это юго-восток города, совсем рядом от новых саун. Помните я упоминала о пролетевшей сове, когда рассказывала о саунах, скорее всего это он, филин. Нашли мы его на высокой ёлке, сидел у ствола где-то на середине высоты. Гнездо с птенцом обнаружили быстро. Филя уже подрос, высовывается из гнезда, интересуется окрестностями, за мной внимательно наблюдал. Все малыши в мире хорошенькие, любопытные. Люди приезжают с биноклями семьями, рассматривают пушистиков. Прессу привлекли дети, продающие лимонад у гнезда, для передачи денег от торговли в Winnipeg Humane Society. Группа юных орнитологов-предпринимателей занята не только торговлей, они внимательно следят за жизнью семьи рогатой совы, что ест малыш, какие косточки от кого выплёвывает, где сидит папа и как часто улетает на поиски пищи. Мы попали к гнезду в послешкольное время, когда дети шли домой. Каждый останавливается, приветствует семейство, машут руками, обсуждают изменения в росте птенца. Здорово.
Thermëa
Филя Конкордович  К сожалению что-то произошло с Филей Конкордовичем, мы его так и не увидели, заезжали несколько раз, гнездо пустое и родителей нет. Какое-то чувство было во время первой сьемки, что-то неправильно здесь. Мы так и не узнали, что произошло.
Филя Ассинибоинович
Great Gray Ow

ozio_gallery_nano

X

Copyright!

No right click

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #61307 13 мая 2015 16:59
прикольно получать письма от канадских читателей и приятно, отрывочек письма:

Could you please share the Филя Конкордович exact location. We're found Филя Манчестерович, made 536 pictures :).
Please send direction to the email