DSC07204 По нашей славной традиции даем отчество филинёнку по названию улицы. Разрешите представить нового жителя Виннипега Филю Манчестеровича. Обнаружили мы его на бульваре Манчестер (Мanchester blvd) между улиц Wildwood street & Point Rd.

Это юго-восток города, совсем рядом от новых саун. Помните я упоминала о пролетевшей сове, когда рассказывала о саунах, скорее всего это он, филин. Нашли мы его на высокой ёлке, сидел у ствола где-то на середине высоты. Гнездо с птенцом обнаружили быстро. Филя уже подрос, высовывается из гнезда, интересуется окрестностями, за мной внимательно наблюдал. Все малыши в мире хорошенькие, любопытные. Люди приезжают с биноклями семьями, рассматривают пушистиков. Прессу привлекли дети, продающие лимонад у гнезда, для передачи денег от торговли в Winnipeg Humane Society. Группа юных орнитологов-предпринимателей занята не только торговлей, они внимательно следят за жизнью семьи рогатой совы, что ест малыш, какие косточки от кого выплёвывает, где сидит папа и как часто улетает на поиски пищи. Мы попали к гнезду в послешкольное время, когда дети шли домой. Каждый останавливается, приветствует семейство, машут руками, обсуждают изменения в росте птенца. Здорово.
Thermëa
Филя Конкордович  К сожалению что-то произошло с Филей Конкордовичем, мы его так и не увидели, заезжали несколько раз, гнездо пустое и родителей нет. Какое-то чувство было во время первой сьемки, что-то неправильно здесь. Мы так и не узнали, что произошло.
Филя Ассинибоинович
Great Gray Ow

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura


Winni аватар
Winni ответил в теме #61307 13 мая 2015 16:59
прикольно получать письма от канадских читателей и приятно, отрывочек письма:

Could you please share the Филя Конкордович exact location. We're found Филя Манчестерович, made 536 pictures :).
Please send direction to the email