Full Background Slider - Fauna

В волчий капкан в парке Утиные горы (Duck Mountains) около горы Дикообраза (Porcupine Mountain) попалась молодая пума. Обнаружил её охотник Лесли, проверяя свои капканы в среду утром. 
66-летний мужчина всю жизнь проживает в городке Долина Лебедей (Swan River). Лесли с детства занимается охотой и о пумах лишь слышал охотничьи байки, но никогда не видел вживую, даже их следов. Предположительно Лесли думает, что пума шла по волчьей тропе в поисках остатков пищи.

Дома охотник измерил зверя, его вес оказался 134 фунта, длина 7 футов, примерно размером с 2-х летнего черного медведя. Клыки длиной 1 инч.

Довольно редкое животное для Манитобы и все несчастные случаи происходят на западе провинции. Так, в 2015 году, ровно три года назад, примерно в том же районе, другой зарегистрированный охотник обнаружил пуму в волчьей ловушке.

Пума - редкий вид дикой кошки в Манитобе, охраняемый государством. Манитобская популяция пум насчитывает около 50 особей.

Лесли передал добычу офицерам охраны природы Манитобы. Надеется, что после изучения, дикий зверь будет расположен в виде экспоната в историческом музее Долины Лебедей (Swan Valley Historical Museum).

Пума в городе (2011)
Пума в гостях у фермеров (2008)
Prairie Mountain Lion (2015)
The Pas, Swan River and Winnipegosis
Duck Mountain Provincial Park
X

Copyright!

No right click

Поделиться