Full Background Slider - Fauna

15a7cougarОгромных размеров (около двух метров длиной) в День Мамы проскакала по одному двору селения Сливовый Овраг  (Plum Coulee) пума. Ее напугали охотники за сусликами. Суслики вскрыли асфальтовый подьезд к дому.

Двое мужчин  выслеживали их из-за кустов, где и наткнулись на пуму, спугнув ее. Она поскакала в сторону дома. Фермер-пенсионер, Абе Дик позвонил жене о происшествии. Жена вместо ружья схватила камеру и выбежала во двор. Прямо на нее неслась пума. Шок не остановил Линду Дик, она работала камерой. Как говорят специалисты, это первый снимок вблизи такого дикого зверя. И первое его появление в Сливовом Овраге за всю историю городка. Обычно один-два раза в год удается заметить пумы в отдаленных диких местах юго-западной Манитобы. Хозяева фермы просят вывести пуму подальше от их местонахождения, если такое возможно.

Это практически единственный способ защиты населения от диких зверей. Пару недель назад разговаривала с работником провинциального парка Ясное озеро, что на северо-западе от Виннипега. Он поведал о том, что забредших  к людям медведей вывозят на 50 км на север. После трех возвращений зверя вывозят более чем за 150 км и так по нарастающей. Представляете сколько средств тратится на это?

Поделиться