Full Background Slider - Relax

В предстоящие длинные выходные июля и августа


жителей и гостей Манитобы ожидают яркие, интересные, тематические, знаковые фестивали. Рабочая неделя завершается концертом Балет в парке студентами Королевской балетной школы Виннипега. Ballet in the Park

И, конечно, шикарный, самобытный фестиваль народов мира Folklorama 2022. К сожалению павильона России не будет, павильон же Украины будет зажигать, как обычно, в двух павильонах. Совершите кругосветное путешествие по вечерам всего за две недели, не выезжая из Виннипега, можно пешком, на велосипеде, на ВИП автобусе или на собственном автомобиле. Из предыдущих лет у нас сохранились репортажи буквально о каждом павильоне, а некоторых и по 2-3 раза. Воспользуйтесь поисковиком и архивом сайта и вы сможете найти интересный вам павильон. Раз уж русского павильона нет, его и поставлю, наслаждайтесь видео альбомом под зажигательную "калинку" Folklorama Russian Pavilion 2018

Как обычно предлагаем список фестивалей и мероприятий на ваш выбор:
Восточное направление.
Steinbach Pioneer Days, фестиваль откроется парадом в 10 часов утра 30 июля и завершится 1 августа. Совершите путешествие по копии исторической деревни меннонитов Российской Империи. Познавательны экспонаты музея, живой техники, работающей мельницы, магазинчики, лавки, кузница, закусочные. Угоститесь блюдами русской кухни позапрошлого столетия. Вход платный, самый дорогой билет 10 долларов на человека. Наш рассказ из 2015 года Pioneer days.

Северное направление вдоль восточного берега озера Виннипег. Пока едете по 59, всегда можно свернуть на пляж, их несколько на восточном берегу и занырнуть. Восточные пляжи озера Виннипег И далее проследовать на фестиваль.

Jam out at the Fire & Water Festival c 29 по 31 июля в живописном Lac du Bonnet, надо покупать билеты, стоимость которых от 10 и выше долларов. Выступают начинающие музыканты из Манитобы, а также известные канадские и международные исполнители, от кантри до хэви-металла. Поляну с ромашками мы увидели по дороге Поляна ромашек.

Северное направление, но вдоль западного берега озера Виннипег. Западные пляжи озера Виннипег
На берегу озера Виннипег в Гимли фестиваль Викингов. Программа насыщена и разнообразна все четыре дня фестиваля, от сражений викингов до оладушков на завтрак. Приготовьтесь к семейному фестивалю, посвященному исландской культуре и наследию, в самом сердце Новой Исландии, в Islendingadagurinn.
Наш Icelandic festival. Вход бесплатный.

На запад от Виннипега Threshermen’s Reunion and Stampede с 28 по 31 июля в селении Austin.
Не доезжая до национального парка Riding Mountain на озере Minnedosa фестиваль Rock out at Rockin’ the Fields c 29 по 31 июля, вход платный. На фестиваль можно поехать с ночевкой, места для палаток имеются.

Далее на северо-запад великолепный фестиваль в селе Украина, что севернее Riding Mountain National Park. Соберутся музыкальные коллективы со всего мира. Один из самых дорогих фестивалей Манитобы, всё платно и вход, и место для палатки или автомобильного дома. Canada's National Ukrainian Festival и видео. Окунитесь в украинскую культуру с ремеслами, мероприятиями, песнями, танцами и, самое главное, галушками - мощное украинское лакомство, которое обладает силой!

Если совсем не боитесь расстояний, то вам в северо-западном направлении от Украинского фестиваля до Swan River, 4 дня фестиваля Northwest Round Up & Exhibition. Музыка, родео, лошадиное шоу, скачки, танцы, еда, детские игры, праздник откроет парад. А дальше на север и рукой подать до великолепной природы севера. Clearwater Lake Provincial Park.

В общем, в какую сторону не поедете, наткнетесь на фестиваль.
Фестивальте на здоровье!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться