Full Background Slider - Культура

3-Балет 03 На сцене театра Лирики в Ассинибойн парке труппа RWB Канадского Королевского балета Виннипега выступила с программой “Балет в парке”. Мероприятие проводилось три дня с 29 по 31 июля в рамках летних развлекательных серий парка, вход для зрителей был свободным.

В этом году Балет в парке открыл 75 сезон театра и является ежегодной традицией, берущей свое начало еще в 1970-х годах ХХ века.

Концерт открыли студенты школы RWB вальсом Часов на музыку Лео Долитеса. Далее выступили участники профессионального отделения с номером Fairy Doll на музыку Рикардо Дриго. Кульминацией вечера стал отрывок из спектакля Going Home Star – Truth and Reconciliation, исполненный труппой RWB, на музыку Кристоса Хатзиса, в хореграфии Марка Годдена. Спектакль основан на опыте и рассказах учеников, посещавших индейские школы-интернаты.

В перерыве между номерами состоялась лекция/демонстрация, во время которой зрители смогли познакомиться с терминологической и технической сторонами балета – узнали о поддержках, поворотах, о том как год за годом оттачивается мастерство танцоров.

Мероприятие носило характер качественного семейного развлечения. Представители нескольких поколений, включая малышей, собрались вместе, чтобы провести вечер в спокойной семейной обстановке на открытом воздухе и насладиться приятной музыкой и танцами. Для желающих подкрепиться работали киоски с закусками и напитками.

Также стоит упомянуть, что перед началом концерта работали аниматоры, которые предлагали нанести рисунок на лицо, крутить обруч и другие развлечения.

По-своему наслаждались вечером дети. Они играли между рядами, расставленных стульев и разложенных на траве одеял, впитывая «между делом» любовь к искусству, музыке и танцам. А рисунки на их забавных личиках радовали и создавали приятную атмосферу.

Единственным моментом, представившим для меня дискомфорт, оказалось отсутствие либретто к балету в программке, от чего несколько снизилось качество восприятия спектакля.

После окончания представления зрители смогли полюбоваться сразу двумя восхитительными природными явлениями – серо-розовым закатом солнца на западе и восходом круглой луны (blue moon - так называли ее прохожие) на фоне спокойных вод Ассинибойн реки на востоке.

Латта.

Прежние публикации:
В пятницу вечером
International Audition Tour
Dance Downtown
Дима Довгоселец
Centennial Concert Hall 

 

 

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться

Koolobok аватар
Koolobok ответил в теме #61842 02 авг 2015 08:48
Был я на этом мероприятии. До конца не понял радти чего пришло так много людей. Думаю ключевая причина бесплатно. Потом идет возможность покушать и посидеть на свежем воздухе в прекрасном парке. Ну и балет смотрели немногочисленные любители.
Winni аватар
Winni ответил в теме #61844 02 авг 2015 12:39
Хочу сказать: Latta, добро пожаловать на сайт Русского Виннипега, спасибо за уже вторую интересную статью.
Первая опубликована несколькими днями раньше: Threshermen’s Reunion and Stampede :good