Full Background Slider - Relax

Вот мы уже и на Первой дороге в городке Revelstoke,

 

 прежде пару раз ночевали в нем по дороге в Викторию. Только теперь поняла, что я не написала о второй половине нашего зимнего путешествия пару лет назад, когда нас засыпало снегом в Ривелстоке. Мы двигались вместе со снежной бурей и только свернув в Келовну, смогли выехать из зоны шторма, а вслед за нами закрывались дороги, но мы успели вынырнуть под чистое небо. Lake Louise

Возвращаемся в лето 2021. С Первой лишь свернули один раз, не смогли проехать мимо знаменитых Natural Bridge и Emerald Lake, которые находятся в Yoho National Park. Пожалуй самый красивый парк Скалистых гор, хотя там всё нереально волшебно.

Природный мост уникален, Матушка Природа перегородила им реку Лягающая Лошадь (Кicking Horse River). Впечатляющее естественное скальное образование, это место когда-то было водопадом. Вода разрушила более мягкие слои камня. Когда-то и мост рухнет от постоянного напора воды. Помните пословицу "вода камень точит", наглядное пособие в горах Канады. У пословицы есть автор - древнегреческий поэт Хэрил.

Проложена туристическая тропа Kicking Horse Fire Road, пройдя по которой можно любоваться слиянием рек Амискви и Изумрудная с Лягающейся Лошадью. Счатливчики встретят лося или оленя, лижущего минеральные камни (mineral lick), которые расположены вблизи рек.
К мосту легко добраться на машине, всего в 3 км от Первой по пути к Изумрудному озеру.

Лягающая Лошадь дикая, необузданная река полюбившаяся рафтингистам. Хоть на реке и полно порогов, но название с ними не связано. Во время знаменитой экспедиции Паллистера 1858 года, походный врач Джеймс Гектор упал с лошади, вдобавок получил удар в грудь копытом, при попытке пересечь реку верхом. А река продолжает стремительно нести талые воды с ледников вершин гор в реку Колумбия.

Сплавы в Скалистых горах начались в 70-х прошлого века. В наши дни рафтингом в Канадских Скалистых горах можно насладиться на полдюжине рек: the Bow, the Kananaskis, the Maligne, the Sunwapta, the Kicking Horse, Beaver and Columbia Rivers.

Канада исследовалась и осваивалась вместе со строительством железной дороги, которая завершилась в этих прекрасных местах к 1885 году, открыв доступ к горам жителям других районов страны.

Когда-то озеро Луизы называлось Изумрудным, но в в 1882 году его назвали в честь четвертой дочери королевы Виктории, а Изумрудное отдали современному водоему, самому большому из 61 озер парка Йохо. Изумрудно-зеленый цвет воды озера полностью оправдывает название. Озеро обрамляют три горы: хребет горы Президент, и частично горы Берджесс и Вапта.

Туристические тропы есть вокруг озера и есть дорожка вверх на ледник, который питает озеро.

На берегу расположен Emerald Lake Lodge, построенный в 1902 году во время строительства Канадской Тихоокеанской железной дороги. Сочетание роскоши ручной работы (строения из тесаной вручную древесины - срубы по-русски) и природы, зеркально отражающееся в водах нефритового цвета Изумрудного, впечатляет. Смотреть - не насмотреться.

Номер в "горячий сезон" от 400 и выше, зимой в два раза дешевле. В номерах старинные каменные камины, балконы с шикарным видом. Имеется и ресторан, где любой желающий может отобедать. Есть прокат лодок.
Во время нашего визита видели купающихся людей, наверно, моржи.

Красивый луг на противоположном берегу служит дорогой для снежных лавин и тропа около него закрыта с ноября по июнь в целях безопасности.

Вдохнули красоты и домой, в Виннипег.

Наша планета довольно хорошо изучена бесстрашными авантюристами первопроходцами. В списке всемирно известных путешественников и мореплавателей пираты и авантюристы, бандиты и шпионы, террористы и даже знаменитые государственные преступники: Марко Поло и Ибн Баттута, Христофор Колумб и Америго Веспуччи, Васко да Гама и Фернан Магеллан, Джеймс Кук и Давид Ливингстон, Эрнан Кортес и Франсиско Писарро. Искали земли, золото, а нашли всемирную славу первооткрывателей.
Но это ничего не меняет для нас, обычных людей, кто любит сам увидеть, почувствовать, вынырнуть из текучки, пусть на пару деньков, в первозданный мир нашей красивой планеты.

Ваша Винни.

Статьи из нашего путешествия по Скалистым горам:
Prince of Wales Hotel
Red Rock Canyon
Конан Дойл и бараны
Дорога от Ватертона до Каслгара
Духоборы Скалистых гор
Остров Александра
Ainsworth Hot Springs Resort
31-ая Скалистых гор

 

 

Поделиться