Full Background Slider - Relax

Экскурсия называется Lady Dive Tour.

Полуторачасовая прогулка по суше и воде с гидом по историческим достопримечательностям Оттавы и Гатино, которых на пути более 75. Захватывающие виды вдоль реки Оттава. Канадский военный музей, резиденцию премьер-министра и представителя Её Величества, Ридо-холл, Королевский монетный двор Канады, Национальную галерею Канады и, конечно же, Парламентский холм, много иностранных посольств и просто красивых зданий.

Мы уже катались на амфибии по реке Красной в Виннипеге, есть с чем сравнить. Острые ощущения и незабываемые впечатления на всю жизнь!
Амфибия в Виннипеге 
Если про амфикар Джеффа я быстро нашла информацию, то амфибас не поддавался поиску. Нашла единственное предложение о его производстве по заказу в 2019 году, но кто производитель неизвестно.

Вообще меня очень напрягла ситуация с первым амфибасом. Компания Lady Dive Tours основана в 1999 году. Первым её транспортом была самоделка на 12 пассажиров, которую построил владелец компании лично, переделав обычный Форд (F-350 truck) в амфибию. Случилась авария на воде, погибли четыре пассажира и только после этого машину стали тщательно проверять различные инженерные компании и лаборатории. Как так-то? Разве это не нужно было сделать перед спуском на воду?
Заключение комиссии - амфибия не пригодна для экскурсий.
Как-то неуютно стало после такой истории.

Сейчас всё выглядит достойно, на каждого пассажира есть спасательный жилет, гид перед экскурсией даёт схему спасения на случай непредвиденных обстоятельств. Двуязычный гид интересно вещает о столице, он же рассказал и об аварии 2002 года.

Оказывается есть амфибии для городских и речных прогулок и в Торонто, и в Монреале, и во многих городах мира.

Американцы называют такие экскурсии - утиные туры (Duck tours). Впервые компания "утиного тура" организована в 1946 году в штате Висконсин. Специально построенные туристические автобусы на основе военных транспортных средств-амфибий, таких как DUKW («Утки») и LARC-V. Компания Dells Army Ducks сменила владельца, но продолжает трудиться до сих пор. так, что будете в Wisconsin Dells, прокатитесь, места там живописные.

В Оттаве мы были перед поездкой в Квебек-Сити, о котором немного рассказали в Квебек и российские пушки.

Ваша Винни.

 

 

Поделиться