Full Background Slider - Relax

"В старом замке королевском, не проснувшемся от сна,


Где не видно даже солнцa, где покой и тишина.
Словно старое преданье милой Англии моей
Появилось приведенье страх наводит на людей..."

Всем автобусом, ехавшим на помощь в борьбе за урожай в начале семидесятых, проникновенно пели мы куплеты и орали припев. (Песня Челябинского Ариэля на музыку американской группы Monkees "Randy Scouse Git", 1967 год).
Именно эти строчки возникли в голове, когда вой ветра, скрип деревянного строения разбудили меня глубокой ночью в гостинице Prince of Wales, расположенной на невероятно живописном обрыве над Изумрудным заливом и Босфором, несущие свои воды в длиннющее озеро Upper Waterton Скалистых гор Альберты и штатовской Монтаны.

Ветер Принца Уэльского, популярная тема в разговорах гостей гостиницы. Там он дует всегда, порой его скорость достигает 130 км в час. Ветер внёс  свои коррективы и в строительство гостиницы, даже не так, он разрушал её во время строительства несколько раз, но одержимые идеей архитекторы, всё-таки добились шикарного результата, гостиница встречает гостей уже 97 год подряд. И, безусловно, отель стал исторической, изысканной достопримечательностью национального парка Ватертон  (Waterton Lakes National Park).

В номере довольно светло ночью, выглянула в окно, а там... Полнолуние в горах и его зеркальное отражение на гладкой поверхности воды. Полная симметрия, двойная красота. Вода уходит за горизонт в обрамлении гор и ровно в центре луна. Незабываемо волшебно! Традиционный мотив японской живописи школы дзэн, иллюстрирующий изменчивость, непостоянство и иллюзорность мира.

И что интересно, наверху воет ветер, прямо жутко воет, а вода озера абсолютно гладкая. Налюбовавшись, взяла камеру, запечатлела. Окно открывается как в советском поезде, трудно и шумно, поэтому сняла через стекло. Чуть справа внизу огни курортного альпийского городка Waterton и его пристань и пляж.

Энергетика отеля удивительна, уникальна и величава. Двери в мир истории, традиций, шарма и утонченного шика.
Впечатляющее здание, названное Big Tree Lodge. из-за 60 массивных деревянных балок дугласской пихты, украшающих вестибюль. Замок выстроили 75 человек за 18 месяцев. После добавления трёх этажей, швейцарский стиль органично слился с оригинальным стилем замка "деревенским" и украсил его. Двухэтажные слуховые окна, фонарный купол, декоративные молдинги, панорамные окна, остроконечная крыша над семиэтажной ротондой с резными столбами, мансардные окна, балконы. Даже сохранили исторический лифт, поднимающийся только до 4 этажа семиэтажного замка. Поездка в лифте - очень прикольный опыт.  В лифте две двери, одна из них решетчатая и управляется он одной кнопкой, а ей управляет лифтер в шотландской юбке.
Нас поселили на пятый этаж в угловую комнату, вид на озеро и второй на горы. В комнате рисунок пледа соответствует рисунку килта работников отеля. Для возможности спуститься вниз на лифте, необходимо нажать кнопку в соответствии номера этажа, с которого надо спуститься. Один этаж мы спускались по лестнице, после нажатия кнопки четыре раза, появлялся лифт с лифтером.

Когда-то (наверно в прошлом веке) мы посетили чайную комнату в отеле Fairmont Empress города Виктории, не так давно на день рождение королевы устраивали традиционное чаепитие в доме представителя Её Величества - Hosting tea party in Hosting tea party in Honour of Her Majesty’s 90th Birthday. И вот опять посчастливилось побывать на атмосферном послеобеденном чае в ресторане гостиницы. Эпатажно!

Здание считается одним из великих отелей Канады, является единственным грандиозным железнодорожным отелем, построенным компанией, базирующейся в Соединенных Штатах. В ноябре 1992 года здание было названо Национальным историческим памятником Канады. Имя гостинице дано в честь принца Уэльского, он же король Эдуард VIII.

Лето в разгаре, карантин снят, путешествуйте, друзья!

Ваша Винни.

(И как почти все пишут, "ставьте лайки, кропайте отзывы, это важно!")

Продолжение следует, оставайтесь с нами. Будут и каньоны, водопады, источники, пещеры, будут и горные козлы, куда ж без них. 

Поделиться