Full Background Slider - Relax

Наше время склонно забиваться суетой,

 

бытом, работой, да, это всё очень нужные вещи, из которых состоит жизнь. Время - вечно, а мы нет. Хочется успеть многое, хочется научиться раздвигать время, наполняя жизнь замечательными моментами, путешествиями, встречами с родными, друзьями и, вообще, интересными людьми. Заполнить свою жизнь по максимуму, сделав её яркой, счастливой. Время, пожалуй, самое дорогое, что есть у человека, и куда он его тратит, решает каждый сам.

Мы в очередной раз "раздвинув время", едем по Южным Скалистым горам Канады. В годы золотой лихорадки сюда, в поисках золотых приисков, стекались жаждущие лёгкой наживы авантюристы. Они организовывали поселения, обращавшиеся вскоре в опустевшие селения. Остатки таких городов-призраков встретились нам по дороге несколько раз. Есть среди них городок, превратившийся в "живую легенду" прошлого, расположен недалеко от Крэнбрука и называется Fort Steele. Кому интересна история жизни Канады в конце позапрошлого века, загляните. Помимо золота там были обнаружены месторождения серебра, свинца и угля. В начале 20 века Форт Стил уже превратился в призрак, поспособствовала этому в большей части строительство железной дороги, которую проложили в соседнем Крэнбрук. Сейчас Форт Стил восстановлен и объявлен историческим наследием, в нём кипит жизнь, жизнь стилизованная под старину. Даже в ресторане меню более столетней давности, в кинотеатре старинные фильмы, буквально всё дышит историей.

Красивая дорога через горы, озера и долины, где живут, работают и отдыхают люди, очень много туристов, несмотря на пожары.

Раздолье для альпинистов, по количеству величественных вершин Скалистые горы вполне способны конкурировать с теми же Альпами. Здесь насчитывается 53 четырёх тысячника и около 144 вершин, высота которых достигает 3 тысяч метров. Озера, реки, водопады с изумрудной водой небывалой красоты. В любом месте можно "зависнуть", засмотревшись на величие природы.

Дорога от Ватертона до озера Кутеней по "Альпам Нового Света". заняла полдня с короткими остановками. Кроме Альп, есть и название Скалистых гор  - "Континентальный разрыв", причина тому - все реки с западной стороны Скалистых гор впадают в Тихий океан, а реки с восточной стороны гор в Атлантический. .

Пожар изменил наш задуманный маршрут, в Нельсон мы планировали попасть на пароме, но леса, расположенные севернее, были в огне, по радио просили туристов избегать дороги 3, что мы и сделали, добравшись сначала до Каслгара, а потом уже был Нельсон.

Каслгар удивил огромной матрёшкой напротив мэрии. Наверно, единственный город в Канаде, а может и на планете, где перед правительственным зданием красуется "Матрешка". Приятный городок с множеством арта на улицах, расположен на знаменитой реке Колумбия, где приток Кутеней дарит свои воды Колумбии. Вот мы и добрались до духоборов, давненько я хотела посетить эти места, завтра заглянем во все их заведения, а сейчас отдыхать, в гостиницу.

Так прошел наш второй день путешествия.

Ваша Винни.

Из первого дня:
Prince of Wales Hotel
Red Rock Canyon
Конан Дойл и бараны

 

 

 
Поделиться