Городская служба по озеленению города начала свою летнюю деятельность. В городе запахло свежескошенной травой. 175 косилок в арсенале города, им предстоит регулировать высоту травы в парках, бульварах, зеленых пространств Виннипега. Сезон стрижки газонов длится до середины октября, могут быть исключения, в зависимости от погодных условий. Общая площадь газонов составляет 2448 гектаров зеленого пространства. Примерно уходит от 10 до 14 дней на одноразовую стрижку всего города. Всего же за сезон каждый участок стрижется от 8 до 12 раз, опять же, в зависимости от погоды.

Forest Tent Caterpillar Control Program
Сектор по борьбе с насекомыми начал ежегодную программу по контролю гусенец 14 мая в 9:30 вечера. В течение программы будут работать наблюдатели, выявляя районы города, где обработка гусениц необходима. Сейчас опрыскивание идёт в 43 и 51 зонах. Личинки гусениц питаются листьями американского вяза и клёна. Работы проводятся в ночное время с 21:30 до 6:00 утра. Используется биологический, органический продукт Bacillus thuringiensis var. kurstaki (Btk), он наносится на листьевую крону дерева. Гусеницы прекращают есть лист сразу после опрыскивания и через 2-3 дня погибают.

Домовладельцы несут ответственность за контроль гусениц на своей территории. Граждане могут купить опыляющее средство Btk или заключить контракт с компанией, занимающейся озеленением и ухаживающие за газонами.
Также жители города могут подать заявку на 30-метровую буферную зону, после чего опрыскивать её не будут.

Elm Bark Beetle Control Program
Программа Elm Bark Beetle Control стартует 23 мая, она предназначена для борьбы с жуком короедом. Время работы с понедельника по четверг с 5:30 до 16:30 до осени. Используется химический продукт Pyrate 480 EC® (Chlorpyrifos), одобренный в стране.

Mosquito Control Program
В настоящее время ведется учет количества комаров в установленных ловушках, практически, комаров пока нет. Служба города обращается к домовладельцам опорожнять любую стоячую воду на их собственности, дабы не устраивать благоприятных условий для размножения комаров.

В Виннипеге запущена новая интерактивная веб-карта, доступная на parkmaps.winnipeg.ca. Теперь можно легко найти любой парк города с полной информацией о нём. Бронировать участок в парке можно по телефону (204) 986-7469.

А впереди целое лето!
Log in to comment