thGorki1.jpg

Сьездили накатались, рассказываю. Подьехать лучше всего с периметра в южном направлении от Portage Ave., в другом варианте придется ехать до развязки и менять направление на 180 градусов. Парковки достаточно и она бесплатн. Заходите в постройку, там две очереди, вам к первому столу справа,

надо заполнить формы и вам выдадут бумажные браслеты с номерами, платить ничего не надо, выходите через противоположную дверь, перед которой ваш номер просканируют.

Дальше все понятно, берете надутое колеса, становитесь в очередь на подьемник, поднимаетесь, вас отцепляют, встаете в очередь на спуск, катитесь и все по-новой. Если не хотите стоять в очереди на подьемник, добираетесь сами на гору, отстаиваете очередь на горе и спускаетесь. Если захотите погреться, идете в постройку, каждый раз ваш номер будут сканировать, от этого зависит оплата.

С оплатой не очень понятно, она производится после катаний. Встаете в очередь, затем говорите свой номер, компьютер показывает время веселья. Короче, все то время, что вы были за загородкой,  идет как катанье на горке. Я с двойняшками пробыла около двух часов, заплатила 39 долларов, из чего состоит эта сумма - понятия не имею. Я не каталась, т.е. всего три бакса за присутствие и двое детей до 13 лет.

Там же продаются хотдоги, пицца, картошка, в общем перекус, который дети, конечно, захотели. За один хотдог,  один кусок пиццы и два сока заплатила еще 12 долларов, итого полтиник за пару часов просвистел легко. Если учесть еще бензин на дорогу, для меня с севера города, плюс долларов 10-15. О самих горках: они не выглядят, как на картинке вебсайта компании. Бордюры между полосами горки из земли со снегом, сами полосы движения корявые. Картина удручающая. Это был рассказ пессимиста.Undecided

Но есть и другие чувства! Зима, солнце, погода чудесная, всего -10 и без ветра. Счастливые  лица. Румянец во все щеки. На небе три солнца (sun dog) одновременно, эффект преломления солнечного света в анизотропно ориентированных кристалликах льда, парящих в атмосфере. В народе говорят, появление нескольких солнц -предвестник морозов, ( нам не страшны морозы, у нас есть теплая одежда). На самом деле, настоящее солнце отличалось от двух лжесолнц, они больше напоминали две маленькие разноцветные радуги, расположенные на одном расстоянии от светила по обе стороны.

Моя детвора осталась довольна, а это и есть главное в нашей поездке.

Лучше всего ехать на горки компанией в несколько семей.

Мы катаемся каждый год всей семьей в Килдонан парке 25 декабря - самая любимая семейная традиция. К чему сейчас о Килдонан парке? Главное не место, все зависит от общего настроения вашей компании. Еще и про деньги подумалось, это ж сколько придется заплатить за мою семью на адреналиновых горках, наверно, сотни три, а то и больше. Неа, Килдонан парк лучше, да красивее и уютнее.

А парк Adrenaline Adventures возможно в скором будущем и станет крутым и уникальным в Канаде, но пока он мне таким не показался.

 

 

Log in to comment