MPI опубликовала список махинаций, обнаруженных за 2016 год . Благодаря собственному следственному отделу страховой государственной компании MPI удалось сэкономить 8.2 млн.долларов. Эта сумма была предъявлена в претензиях 2100 водителей. MPI обосновав, не выплатила этой суммы, что в свою очередь отразилось положительно на стоимость государственной страховки для всех налогоплательщиков в будущем, передвигающихся на собственном автомобиле.

No. 1: “Smile! You’re on Camera”
Пешеход подал иск MPI, утверждая что его сбила машина, в следствии чего он стал нетрудоспособным. Водитель автомобиля, заявленного в иске, отрицал полностью сей факт. Разобраться помогла камера наблюдения, установленная на одном из зданий, расположенных близко от предполагаемом столкновении автомобиля с пешеходом. иск полностью отклонен, MPI сохранила более 15 тысяч долларов.

No. 2: “Luxury Porsche Actually a Lemon”
Заявлен иск по угону роскошного порше на сумму более 20 тысяч долларов. Следственная группа MPI в сотрудничестве с полицией RCMP быстро нашла заявленный автомобиль в разбитом состоянии находившийся в сельской местности. RCMP доказала несоответствие фактов: дата угона автомобиля из гаража владельца по иску не соответствовала дате фактического обнаружения разбитой машины в сельской местности, её обнаружили на сутки раньше, чем украли.

№ 3: "Wannabe Manitoban"
Все жители Манитобы имеют право на льготы в рамках Personal Injury Protection Plan (PIPP). Пострадавший человек в аварии за пределами провинции должен доказать, что он является постоянным жителем Манитобы для получения компенсации через MPI. Так был опровергнут один иск на сумму в полмиллиона долларов за аварию в Штатах. Следственная группа MPI доказала, что истец не проживал в провинции последние годы.

№ 4: "Дело о нечистой совести"
Отец с сыном разыграли комедию о краже пикапа, оформленного на отца. На следующий день после подачи иска о краже, сын был за баранкой, заявленного украденным трака. Сумма иска 11 тысяч долларов осталась в MPI.

№ 5 "Авария, которой не было"
Столкновение двух машин происходит ежедневно на дорогах провинции. Но случаются и конфузы, два водителя, знакомые между собой, ездят на стареньких машин, замучились их ремонтировать и разыгрывают сцену аварии, сталкиваясь друг с другом. Один участник признал себя виновным в мошенничестве на сумму 5 тысяч долларов. Он получил два года условно с испытательным сроком под наблюдением, 100 часов общественных работ и обязательство о выплате 17 тысяч долларов MPI. Второй участник спектакля не явился на суд, где выдан ордер на его арест.
Мы описали лишь пять махинаций, а их в течение года раскрыто 2100 штук.

И, как всегда, MPI обращается к населению с просьбой сообщить о любых аферах, связанных с автомобильными авариями или угонами. Уверяют о сохранении анонимности звонков и сами телефоны: (204) 985-8477 или 1-877-985-8477.
Log in to comment