01-DSC03724 Манитоба Хайдро вводит в действие новую программу Power Smart Solar Energy для домовладельцев и владельцев коммерческих помещений. Манитоба движется к светлому и зеленому будущему, разумно используя силу Солнца или без пафоса, экологическая программа по использованию солнечной энергии.
Таким заявлением единственный продавец электроэнергии в провинции отметил День Земли (Earth Day). Для привлечения клиентов Манитоба Хайдро предлагает кредитные и стимулирующие программы.
Система солнечных фотоэлектрических батарей позволит клиентам использовать электричество при необходимости, также будет возможность продать излишки энергии Манитоба Хайдро.
Собственники дворовых бассейнов обогревают их с помощью солненых батарей не одно лето.
Заинтересованные люди в программе могут посетить hydro.mb.ca или позвоните по телефону (204) 360-4018.

САА по-своему участвует в Дне Земли, автомобилисты приурочили сбор старых батарей, использованного масла, старых покрышек и организовали 4 пункта приема в Виннипеге:
Degagne Motors — 366 Marion St.
Fountain Tire — 3020 Portage Ave.
Fountain Tire — 827 Regent Ave. W.
Fountain Tire — 2716 Pembina Hwy.

Горсовет утвердил экспериментальный проект по установке камер в стихийных мусорках города, для идентификации транспортных средств или лиц, выбрасывающих мусор нелегально. Камеры будут периодически перемещаться по городу, оставаясь скрытными для населения. Сумма штрафа определили от 600 до 2000 долларов за одно действие, она зависит от количества выброшенного мусора и повтора рецидива.

Winnipeg BIZ традиционно вычистил территории вокруг Thunderbird и Millennium Library Park в день Земли.

Форкс отметил День Земли по-своему, предлагал экотуры для детей на велосипедной карете, принимал использованные пластиковые пакеты, ремонтировал и учил ремонтировать велосипеды, демонстрировал электроавтомобили. Владелец одной из них поведал следующие цифры: за 2015 год истратил 77 долларов на заправку, заправки хватает на 150 км, время полной заправки около 4 часов, за пределами Виннипега заправок нет, да и в городе почти нет, ближайщая заправка в Штатах в Фарго. Идут переговоры с Манитоба Хайдро по установке электрозаправок. Отличный, экономный автомобиль для города. Пользуется автомобилем в течение 5 лет, заплатил за него около 30 тысяч с налогами. Путешествовать тоже можно при наличии друзей каждые сто км, захватив с собой нужную розетку, заправляться у друзей-приятелей.

Oak Hammock Marsh тоже принял участие в празднике, почистил тропы туристов среди болот.

24 апреля Fort Whyte Alive празднует День Земли, приглашает всех желающих, вход бесплатен, активные занятия с 10 до 16 часов.

Oak Hammock Marsh
MEC Winnipeg Paddlefest (Fort Whyte Alive)
MEVA Fest 2013 (электромобили в этом году примут участие ManyFest, разместятся на газонах вокруг парламента)
Earth Day Clean-up 
Log in to comment