В Манитобе имеются все возможности для пешего туризма, устроены пешеходные дорожки, за которыми ухаживает государство.
Туристические тропы органично вписались в общеканадскую систему туристических маршрутов "Великая тропа".
.
В 1992 году в стране началось строительство Великой тропы (The Great Trail) и прошлым летом завершилось. Тропа предлагает широкий спектр видов отдыха благодаря различным ландшафтам, через которые она пролегает, соединяя 13 провинций и территорий от Атлантического до Тихого океана. В тропу входят и городские маршруты, и сельские, и через дикую природу, включая и водный путь по озерам и рекам страны. Можно выбрать для путешествий часть тропы, по которой отлично проехаться на велосипеде, совершить пеший поход или на каяке по воде, зимой промчаться на лыжах. Более 24 тысяч километров многоцелевых маршрутов, связывающих Канаду и канадцев. Великая тропа будет развиваться и в дальнейшем, улучшая состояние маршрутов, обустраиваивая новые зоны отдыха для туристов.
На наших страницах есть отрезки Великой тропы во многих  статьях серии Маршрут Выходного Дня.

В настоящее время по Канаде путешествует пешком наш соотечественник Джон Голдмен.
Основной девиз его путешествия "Никогда не сдаваться"
Джон вышел из Монреаля в середине апреля и планирует дойти до Ванкувера через 8-9 месяцев. Герой собирается протопать 5.500 километров.
Краткая история Джона: автоавария, восстановление, кардинальная смена профессии и вот теперь путешествие. Доказать себе, что ты можешь, что ты полон сил и показать людям возможности нашего организма. Джон ночует в домах канадцев, в своей палатке. Заглядывает в салоны Красоты по пути, делится своим опытом и перенимает другой. Он круто стрижет мужские головы. Сейчас у Джона небольшие проблемы в виде стертой напрочь кожи на пятках. Снял кроссовки, надел шлепки и опять ноги в кровь. Желаем ему скорейшего выздоровления и ждем в Виннипеге.
Пару дней назад Джон использовал Великую тропу в своем путешествии, познакомился с человеком, который живет рядом и следит за состоянием дорожки. На ФБ имеется страница Джона с ежедневными репортажами из путешествия по Канаде. Поддержите его добрым словом.

Тропа выполняет роль и соединения между поселениями. У каждого населенного пункта есть выезд на хайвей, но зачастую нет связи с соседним поселком. Теперь запросто можно доехать до соседа, сев на велисипед или квадроцикл.
Сделана интерактивная карта, очень детальная, по ней можно легко изучить весь маршрут или только часть, в которой вы заинтересованы.
Велиая тропа считается самой длинной туристикческой дорогой без автомобиля в мире.
В Манитобе красивейшие туристические тропы разной сложности.
Лето промчится быстро, надо всё успеть!

Pine Point Rapids
Sandilands Provincial Forest
Day in the Pines
Земля, дающая жизнь
Белая Раковина
В моём бокале осень
Sleeping Giant
Сплав, водопад, пещеры и детство
Маршрут выходного дня
Осенний лес Восточной Манитобы
West Hawk
Северный маршрут выходного дня
Rushing River Provincial Park
Steep Rock
Log in to comment