05-Whiteshell Дом в черте Виннипега отлично вписывается в разряд дачи. Зачем куда-то ехать?  Мы  едем, мы больны дорогой по жизни. Еще до свадьбы, после, с новорожденными детьми и постарше,   всегда куда-то ехали, что-то узнавали, чем-то восхищались, что-то хотели увидеть. Дороготерапия - одна из точек соприкосновения в нас.
Дороготерапия прекрасна в самом её процессе, в передвижении, неважно на чем (хотя теперь это важно), словно разматывая по дороге нитки из клубка наших переживаний мы возвращаемся, чтобы намотать новый.
 Поиск разнообразия заставляет людей лезть в горы, спускаться в пещеры, опускаться на дно и менять ненадолго уютные современные квартиры на трудности и риск. Сидя дома, ты не узнаешь как прекрасен этот мир, рассвет и закат, северное сиянье в степи и над озером, цветок в горах или песках.
Сидя дома, ты всего лишь зритель, наблюдатель со стороны. Можно прочитать тонны книг, пересмотреть все тв программы, но побывать, потрогать, увидеть самому -  ощущения на несколько порядков выше. И, конечно, нужно читать и смотреть, иначе ты и не узнаешь куда поехать, но потом надо обязательно ехать.
 Возможно, нами движет банальное любопытство.
Уезжая из дома, знаем, мы обязательно вернемся и неоднократно повторим наше путешествие на экране домашнего кинотеатра для родных и близких и на страницах Русского Виннипега для вас, друзья.
(начало  Лесной пожар).
В этот раз мы едем экскурсоводами нашим форумчанам, только что переехавшим в Канаду, совсем "свеженьким" резидентам. Основной пункт - парк Белой Раковины, а дальше, как пойдет. Пошло отлично! Ребята искренне радовались, восхищались увиденным. Спасибо за положительные эмоции!
 Музей на вьезде в парк еше не открыт, начало сезона в следующие выходные, но это нас ничуть не расстроило. По дороге встретился домик бобра, на "крыше" которого красовался канадский флажок. Прикольно? С юмором у канадцев полный порядок? Наш ответ утвердительный.
 Далее едем на водопад Радуга, затем отправляем нашу молодежную группу в путь по огромным камням, глубина трещин которых достигает десятки метров,  в дикий лес одних, пусть немного побродят самостоятельно. Не потерялись, вернулись счастливые.
До водопада заезжаем на несколько озер. Дело в том, что в парке все озера связаны рекой, ты едешь вдоль берега по полукругу. Озерная гладь не всегда видна с дороги, порой она чуть отходит от берега,  многочисленные дачи закрывают водоемы. Как картины среди них открываются сюжеты: вода, каменистый берег в соснах, каменистые островки в лесе, скала с домиком над озером или бревенчатый спуск к воде от балкона, или пристань с катером и самолетиком. Даже ехать, не останавливаясь, интересно.
После водопада мы хотели видеть новый перекидной мостик, что выстроили рядом с озером Нутимик. Мост соединил вело и пешеходную дорожку через  реку, а к 2017 году планируется пустить в строй вело тропу через всю страну от Пацифика до Атлантики или наоборот. Можно проехать на велосипеде или пройти пешком от океана до океана по лесным тропам, не выходя на трассу. Конечно, мы нашли новый перекидной мост и прогулялись по нему. По пути, прямо у дороги нам встретилась парочка пеликанов.
Заехали побродить по огромному без трещин плато, где лежат многовековые фигурки(Бесплатный вход в парк) из камня - петроформы, в виде черепах, змей, рыбин, динозавров и человечков, куда без них. Это Спор о Священной Земле.
Время обеда у нас все отодвигалось, молодежь хотела новых впечатлений, да и ветер дул настолько сильно, что у воды расположиться мы не решились. Едем дальше, почти на выезде парка сделали остановку на обед.
Смотрим, что время нам позволяет  проехаться до Пинавы. Рулим дальше, про Лесной пожар вы уже знаете.
В Пинаво есть самые большие солнечные часы в Канаде и самый большой конференцзал по дороге от Тандер Бея до Виннипега. Помимо конференций там отдыхают все желающие, цены на гостиничные комнаты доступны, мы и решили показать ребятам гостиницу в натуральную величину. Далее едем на перекидной мостик, самый любимый мой перекидной мостик Манитобы. Прошлись покачались, побоялись.
За мостиком есть малюсенькие озерца, где живут черепахи.
Решили ехать домой, все прилично подустали, но раз уж нас развернули полицейские, мы отправились на разрушенную плотину. Посчитали знаком свыше и не препятствовали, как мы несколько лет назад, когда черепахи нас выгоняли из парка, а мы не слушались и попали в жуткую непогоду.

Возможно, наши путешественники добавят свои впечатления и фотографии в мой рассказик и сделают его более интересным.
Ваша Винни.

Log in to comment