DSC00804 Продолжаем популярную серию Маршрут выходного дня. В Кенору мы не только путешествовали с вами на автомобиле, даже на самолете летали. Совершали путешествие до Тандер Бея через Кенору, туда по 17 дороге и назад по Маминому Пути (дорога 11).

Эти две дороги соединяет шоссе 71, идущее на юг по восточному берегу Лесного озера (Lake of the Woods).
Сегодня я хочу вам рассказать о ней, 71 дороге и ее окрестностей.
Самым популярным парком на 71-ой является Rushing River Provincial Park. От Виннипега дорога займет около 2.5 часа, после Кеноры надо свернуть на 71 дорогу. Бурлящая река, пешеходные мостики, каскады воды, камни, хвойный лес. Парк открыт круглый год, зимой для лыжников и любителей снегоходов, летом - пляжи, детская площадка, интересные программы для детей и взрослых, пешеходные тропы, велосипеды, каяки, рыбалка, палатка, одним словом - отдых на природе.
На вьезде стоит автомат, как на городской парковке, где вам предстоит оплатить время отдыха в парке. Палаточный сезон начнется с 15 мая и до 20 сентября. Сейчас рабочие готовят парк к лету и отдыхающим. Души, туалеты, стиральные машины, магазин, рент каяков, спуск лодок и многое другое предлагается в парке.
Парк открыли в 1958 году, расположен на Канадском щите, что придает ему особый шарм. Большая часть отдыхающих из Манитобы. Живописна и уникальна природа парка, здесь можно увидеть растительность Великих озер, St. Lawrence и бореальные леса, типичные представители более южных территорий, как красная сосна и другие редкие, почти музейные, экземпляры растительности. Всё это я прочитала и перессказываю вам, друзья. От себя могу добавить, воздух и красота реально на десятку. Сосновый бор, скалы, небольшие лесные возвышенности, журчащая речушка с перекатами, гладь озёра - моя Родина, мой Южный Урал. Комаров уже полно в лесу. Дятлы-санитары леса долбят красивейшие сосны, на фотографиях посмотрите. От бобров деревья защищают сеткой, видимо от дятлов нет защиты. Просто смотреть больно. Птиц великое множество. Спросила о медведях и волках у обедающих на свежем воздухе работников. Говорят, что достаточно, каждое лето вывозят их подальше от парка, усыпляют и увозят, есть специальная служба, занимающаяся контролем. Несчастные случаи столкновения со зверьми отсутствуют. Охота в парке запрещена, рыбалка ограничена определенными видами рыб.
Работает музей, построенный в 1935 году.
Парк вносит немалую лепту в экономику Кеноры, средняя посещаемость составляет 90%. Цифры всегда красноречивы и кратки. В среднем одна семья тратит 175 долларов за выходные, так написано в годовом отчете парка, что входит в сумму и сколько ночевок, не знаю. Здесь расценки парков Онтарио.
Хороших вам заработков и удивительного лета!

Кенора.
КеНоРа.
Дороги.

На самолете.

 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

 

Log in to comment