08-bd andrey_077 Манитоба, Онтарио плюс пять индейских резерваций получили отказ от ЮНЕСКО в просьбе признать бореальные леса, вдоль восточной границы Манитобы, заповедником. Земли на языке аборигенов называются Pimachiowin Aki, что означает "земля, дающая жизнь".

Комитет международного всемирного наследия отложил решение и предложил вернуться снова с более полной информацией два года назад. Подача документов стоила обеим провинциям 8 млн.дол., львиную часть которых заплатила Манитоба. Для ппереработки документов потребовалось еще 230тыс.долларов. ЮНЕСКО планирует рассмотреть вопрос в следующем году. Премьер Грег Селинджер считает, что деньги потрачены не зря, после принятия положительного ответа от ЮНЕСКО, леса можно сохранить по закону, не застраивая, не трогая девственную красоту, развить эко туризм.
А там, действительно, есть что посмотреть, сохранились наскальные рисунки на скалах вдоль реки Bloodvein. Увидеть их - моя мечта. Добраться до рисунков можно только водным путем. Прошлой осенью построена дорога до поселения Bloodvein First Nation, а там можно взять экскурсию на каяке с индейским экскурсоводом. Что делает экскурсию вполне доступной. До осени можно было добраться только паромом через озеро Виннипег и по реке против течения или самолетом до резервации и далее на лодке. Экскурсия на двоих получалась на пару дней больше двух тысяч долларов, да и всё так туманно, не понятно, где ночевать, куда машину девать. Сколько пыталась дозвониться до паромщиков, всё без результата. Возможно после ЮНЕСКО и организуют хорошие экскурсии по реке к наскальным рисункам, которым тысячи лет.
Несколько наших путешествий в заповедные места, за реку Виннипег мы не ездили.
Бобтейл, водопады, плотина и зима

Осетр

Белая Раковина

Sleeping Giant

В моём бокале осень

Осенний блюз

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

Log in to comment