bE0ZVycQArU И опять с вами Юлия с рубрикой "Смачненько о вкусненьком".  Многие из нас, услышав об индеЙском (коренные жители канады) ресторане, сказали бы , что не хотели бы даже ногой ступать в такое заведение. В основном, такое отношение к индейцам сложилось благодаря многим стереопитам.
Не виню вас, потому что во многом скорее соглашусь с вами. Но суть сейчас не в этом.
За последние пару месяцев, мне несколько человек сообщили новость, что мол открылся у нас в Виннипгеге индейский ресторан, и он очень даже приличен и еда необычная и вкусная!

«Хммм!?» – была моя реакция.
«А возьму, да схожу! Интересно же,» - подумала я. Взяв Мишаню под руку, мы отправились в индЕЙский ресторан под названием “FEAST Cafe Bistro” или в переводе «Пир», расположенный на перекрестке Elice and Sherbrook.

Ресторанчик открылся 10 декабря, 2015 года. Его владелица Криста, встречает гостей очень добродушно и, на удивление, сама разносит еду посетителям. Главная фишка ресторана - это открыть людям новый взгляд на традиционную еду индейцев, коренных жителей Канады. В меню очень много разных блюд, в основу которых входят традиционные продукты такие как: мясо бизона, дикий рис, ягоды и кабачки. Необычное сочетание, неправда ли ? Но самым важным героем меню является индейский традиционный хлеб – бАннок (ударение на первый слог). Он состоит всего лишь из 2х ингредиентов: мука и вода. Обычно его жарят на костре, а в ресторане его поджаривают на гриле. И из него уже делаются все последующие блюда, такие как сэндвичи и бургеры.

На фото, мой заказ – бургер из бАннока с копчённым лососем и овощами. Очень вкусно! Он подаётся с супом.

Атмосфера очень простая и к себе располагающая. Там можно не только покушать, но и просто посидеть в интернете или с книжкой, заказав при этом чашечку свежесваренного кофе.

Я познакомилась с Кристой и сказала, что напишу о её ресторане на Russian Winnipeg. Она сияла радостью и просила всем вам передать приглашение в «FEAST CAFE BISTRO».

Рубрика "Смачненько о вкусненьком" с Юлией Бураковой.

Log in to comment