"Где Валдо?" американо-канадский вариант названия английской детской книги "Where's Wally?".
Это серия книжек для детей младшего возраста без текста только с картинками. Впервые опубликована в 1987 году. Валдо путешествует по людным местам и отправляет открытки из своего путешествия. Читатель должен найти героя путешественника в толпе народа.

Издание критиковалось из-за обнаженных человеческих тел на картинках. . Из-за этого книга попала в список "100 Most Frequently Challenged Books" и стоит в нём на 87 месте. В 1997 году картинки подредактировали и на тела надели купальники.

Валдо носит одну и ту же одежду на всех картинках и во всех сериях книги он в свитре в красно-белую полоску, на нём очки и шапка с кисточкой, в руке деревянная трость. Он постоянно теряет свои вещи, например, книги, их тоже нужно найти на картинке. Помимо Валдо, в книге есть и другие герои Woof, Wizard Whitebeard, Wenda, Odlaw, Wally Watchers.

Идея книги принадлежит британскому художнику Мартину Хендфорду, арт директор издательства Walker Books одобрил и поддержал затею. На картинку одного разворота книги порой уходило до 8 недель. Книги стали чрезвычайно популярными и быстро распространились по всему свету. Первые четыре книги были напечатаны в Италии, позже стали печатать в Китае.

Образовалась франшиза по изданию книг, кроме этого герой стал появляться в телесериалах, комиксах, видеоиграх в более сюжетной форме, стал любимым персонажем.

Туристическая компания Большого Яблока использовала героя книги для привлечения семейного туризма, назначив Валдо пятым официальным "семейным послом в Нью-Йорке". Развернутая рекламная кампания 2011 года дала свои плоды уже в 2012 году, на 3% больше посетили Нью-Йорк семьи с детьми, что пополнило казну города примерно на 15 миллиардов долларов  в 2011-ом.
Программа «семейных послов» была создана в 2009 году, чтобы сделать Нью-Йорк идеальным пунктом назначения для семейного отдыха и привлечь туристов, путешествующих с детьми, посетить город летом. Валдо является пятым «послом» после Маппетов в 2012 году, Смурфиков в 2011, Даши- Следопыта (Dora the Explorer) в 2010 и героев программы Улица Сезам в 2009. С начала существования кампании «семейных послов» поток туристов с семьями вырос на 15% и сейчас составляет 29% от общего числа туристов в городе. Маркетинг, он такой маркетинг.

В 2017 году Валдо отмечает 30-летний юбилей.

В нашей семье книга "Где Валдо?" заняла особое место, так получилось само собой. По приезду в Канаду 4-х летнему сыну подарили книжку, к которой я отнеслась скептически (картинки и картинки), а сын заинтересовался, что меня удивило не слабо. После чтения Детской советской энциклопедии с 2-х летнего возраста, без картинок, практически, о галактиках, планетах и т.д.,, знал, где остановили чтение в предыдущий раз и тут вдруг картинки. 
К нему приходили соседские дети с улицы и они вместе подолгу зависали, ища Валдо. Сын стал книжку брать с собой в поездки на озера, в парки и сидя в машине, разглядывал Валдо, придумывая свои истории. Книжка стала "машинной", сын перерос её и забыл. Родилась внучка и всё опять повторилось сначала, Валдо опять стал популярным в нашей семье. И так от ребенка к ребенку, все в своем возрасте искали Валдо в машине у бабы Тайны .