В начале этой недели более трех миллионов литров неочищенной сточной воды выпустили в реку Ассинибоин. По оценкам специалистов в течение трех с половиной часов река пополнилась 3,26 млн.литрами. Случившееся произошло из-за отключения электроэнергии на станции Aubrey Wastewater Lift Station, расположенной на 1016 Palmerston Avenue in Wolseley.

И дело не в обрушевшемся шторме понедельника. Станции требуется реконструкция. Да, и на случай отключения электроэнергии давно уже можно использовать генераторы, как в больницах к примеру.
В 2017 году провинция строго наказала городу сократить к 2045 году сброс комбинированных канализаций из своей устаревшей системы на 85%. Город согласился, оценив стоимость работ в один миллиард долларов и обе структуры власти пришли к соглашению о сотрудничестве по улучшению системы сбросов в черте города.

А пока в Виннипеге выпускают канализационные воды в реку, которая течет на север в прекрасное озеро Виннипег, где горожанам обещают удивительный летний отдых с лучшими пляжами страны и сногсшибательной рыбалкой.

Наше красивейшее, пресное море, что его ждет? Северная Дакота скидывает отходы свиноферм и другие отходы жизнедеятельности человека в Красную, очистительное сооружение на севере города тоже работает со сбоями и скидывает грязную воду в Красную, плюс Ассинибоин присоединяется к Красной со своими нечистотами.
А политики всё играют, предыдущая партия у власти НДП выпустила отчет, в котором обвинялись дикие птицы, как основная причина загрязнения озера. Как иначе, ведь птицы только появились в природе и сразу испортили озеро.

Сброс воды в реку
Заплыв на 37 км
Озеро Виннипег
Александр Дмитриевич Байков
Западные пляжи озера Виннипег
Восточные пляжи озера Виннипег
Губит людей не пиво, губит людей вода

Winni аватар
Winni ответил в теме #63422 29 авг 2018 13:14
На сайте города всегда можно посмотреть количество и частоту сброс в реку в черте города
www.winnipeg.ca/waterandwaste/sewage/service_int.stm