По всей стране проходит благотворительная акция




 Easter Seals Drop Zone 2018, в которой виннипежцы приняли активное участие.
Цель - собрать благотворительные пожертвования и передать людям с ограниченными возможностями, проживающими в Манитобе. Желающий совершить спуск с 22 этажного здания Манитоба Гидро предварительно должен собрать 1500 долларов и зарегистрироваться на участие.
Его обучают спуску на специальных тренировочных занятиях. Ограничений для участия лишь возраст, надо быть старше 18 лет.

Люди спускались по зеркальной вертикальной поверхности разного физического состояния. Были среди них и с одной ногой, были на инвалидной коляске, были и очень пожилые люди. Каждый год допускают до спуска только сто супергероев, которые обычно заполняются за несколько месяцев до события. Так, что если хотите принять участие в 2019 году, надо начинать думать.

Однажды мы уже делали репортаж о покорении 17-ти этажного здания Королевского Канадского банка (RBC Building, 220 Portage Ave) - Drop Zone Winnipeg.

На крыше Манитоба Гидро на удивление солнечно и безветренно, не сравнить с крышей РВС, где ветер почти сшибал с ног и было жутко страшно мне. Но адриналин не задержался и здесь, насытил полностью только от одного вида, как мой фоторепортер полез на край крыши.

Как всегда, атмосфера мероприятия наиприятнейшая. На улице можно было потренироваться, попробовать себя в роли альпиниста на восхождении отвесных пару метров. Всевозможные лотереи, музыка, болельщики и просто скучающие зеваки. Благотворительные спуски продлятся до 20 часов сегодня.

На не самой верхней крыше Манитоба Гидро мы уже побывали с экскурсией Downtown rooftop garden tour. Имеется еще одна крыша, на которую приземлялись альпинисты сегодня, площадка для летнего обеда трудящихся людей в многоэтажном здании.


RW0011 1