Премьер Манитобы Брайан Паллистр поддерживает сделку по восстановлению железно-дорожной ветки до Черчелля, о чем письменно заверил федералов. Маритобское правительство готово работать с федеральным, продвигая проект освоения Севера и заверил жителей Севера обеспечением необходимого количества пропана на грядущую зиму. Манитоба надеется, что ветка возобновит работу до наступления холодов.

Провинциальное правительство обеспокоено незаконной охотой и перед открытием сезона предупреждает о необходимости соблюдать правила охоты. Также приводит несколько примеров из практики борьбы с браконьерами.
Одиночный вытсрел в 2015 году убил оленя на бульваре Paul. После тщательного расследования, тестирования ДНК мяса, шкуры, был арестован житель Виннипега Тайлер Муди 4 января 2018 года. Получил штраф $6200 и лишение на получение лицензии на охоту до 18 месяцев. Кстати на след полиция вышла благодаря социальным сетям.
8 августа арестованы два человека в районе Game Hunting Area 26, зона запрета охоты на лосей. Патрульный вертолет в ночном небе обнаружил сомнительные действия и остановил машину. Все охотничье снаряжение было конфисковано и выписан штраф на сумму $1600 за попытку охотиться в неположенном месте. Примеры браконьерства опубликованы на официальном сайте провинции. 

4 сентября обсуждается ежеквартальный финансовый отчет. Горсовет ожидает, что прогнозируемый дефицит бюджета будет продолжать уменьшаться в течение последнего квартала года. Среднее улучшенние за поледнюю пятилетку между вторым кварталом и концом года составляет около 13.8 млн.долларов. Сокращение прогнозируемого дефицита объясняется прежде всего благоприятными пенсионными накоплениями и экономией от частичной замены уличного освещения на светодиоды.

Мэр города Брайан Бомэн обеспокоен наличием незаконных наркотиков в Виннипеге. Следующее заседание 12 сентября будет поднят вопрос по объединению совместных усилий полиции и других правительственных учреждений.

Напоминаем, городскоой транспорт уже перешел на осеннее расписание 2 сентября. Немного улучшена частота на всех маршрутах, следующих до университета Манитоба, также по Кеннанстону, Уэверли и в районе River Heights.

6 сентября состоится веселое соревнование всех трех уровней власти по тяганию городского автобуса перед законодательным зданием Манитобы.
Ваша Винни.

И у нас есть вопрос - Как удобнее для вас, дорогие читатели, публикация отдельной новости или новостной обзор вам предпочтительнее? Новостной обзор включает обычно от 7-8 отдельных тем. Этот формат мы выбрали уже лет 10 назад по итогам голосования читателей. Если вам удобнее читать по одной новостной теме, мы с удовольствием это сделаем.
X

Copyright!

No right click

Поделиться