Full Background Slider - Winnipeg

В Селкирке всё еще трудится единственный в провинции


подъемный мост через Красную. В эксплуатацию пустили его в 1937 году.
В то время единственным мостом, пересекающим Красную к северу от Виннипега, был мост St. Andrews Lock and Dam, который служит и плотиной по сей день. Его строительство завершено в 1914 году.
RW015
А в Селкирке трудилось гребное судно с плоским дном Red River Punt, пересекавшее реку. Местный муниципалитет утверждал о необходимости строительства моста. Более 50 тысяч раз переправлялись на четырех паромах люди за сезон индивидуально и на автомобилях.

В разгар депрессии, в 1934 году Селкирк отправляет ходатайство в федеральное правительство о выделении средств для строительства необходимого моста. Стоимость проекта составляла четверть миллиона долларов.
Мост должен был быть подъемным, чтобы приспособить движение лодок на реке, таких как Кенора, и другие высокие мачтовые корабли.
RW031
Мост начали строить в 1935 году, а споры на чьи деньги не утихали и долго не могли прийти к соглашению. Все три уровня власти не хотели брать на себя финансирование. Федералы предложили брать плату за проезд по мосту, чем вызвали недовольство жителей. Между тем паромная переправа уже демонтирована, что исключило возможность пересечения реки. Стальной стропильный мост был построен инженерной фирмой Macaw & MacDonald. Центральная секция поднята системой шкивов и противовесов, чтобы позволить судну проходить под мостом.

В 1936 году все еще не было согласия на чьем балансе будет мост, поэтому он был поднят на несколько футов над поверхностью земли, чтобы люди не могли перейти. Однако манитобцев не останавливают трудности. Жители научились залезать на мост кто пешком, кто вместе с велосипедом и пересекали реку через новый мост. Это было довольно опасно, многие женщины, несущие продукты на рынок, роняли их в воду.

Местный житель Эд Мэлони, взял дело в свои руки, считая смешным образовавшееся положение с мостом. Однажды ночью в апреле 1937 года он снизил расстояние ручным краном, чтобы люди могли безопасно переходить на мост. Мост официально открыли через несколько недель после случившегося.

До 1967 года мост принадлежал Селкирку, а затем провинция завладела мостом и присвоила дороге, проходящей по мосту, статус провинциальной и обозначила её номером 204.

Иногда во время ледохода мост закрывают для движения автомобильного транспорта. Подъемниками же перестали пользоваться, потому что фактически речное судоходство изчезло с Красной.

У нас есть фотографии моста в нескольких статьях, одна из них в фотоальбоме нашей речной прогулки по Красной. выглядит, что наша поездка была исторической, мы завершили речное судоходство Красной в 2014 году. Стоит сейчас "наш" кораблик с забитыми окнами в Селкирке.

RW027

По дороге на стоянке попался на глаза паром, похожий на переправу на остров Матесон (Matheson Island), куда мы прошлым летом ездили.
RW013
Берегите себя!

Ваша Винни.

На теплоходе музыка играла

Таблетки счастья..
Manitoba Highland Gathering
Water Tower Wonderland fest
Stone Fired Pizzeria
Holiday Alley
Boo at Selkirk marine
Selkirk Santa’s Parade of Lights
Wooden Pier on Lake Winnipeg
Западные пляжи озера Виннипег

 

 

Поделиться