Full Background Slider - Relax

1-DSC01234 Рождественский сезон повсюду. На перекрестке в Селкирке с нами рядом встала лошадинная повозка, полная людей. Она нас вывела к катку, где на коньках вместе с публикой рассекал Санта. Из передвижного киоска радиостанции ENERGY 106 лилась музыка.

Радиоведущие пуляли фирменными футболками из специльного устройства в катающихся людей. Рядом в помещении угощали горячими напитками и десертом, на улице торговали горячими сосисками и хотдогами. Жизнь кипит везде.
В нашем журнале неоднократно писалось о Селкирке, и о известном корабельном музее, и о ледоходе, и о зимней рыбалке, и о прогулке на корабле под русские песни, и о школах, и даже о больнице для душевнобольных. Сегодня добавлю немного исторических данных для более полной картины.
Селкирк, фактически, соединился с Виннипегом, между ними город Святого Андрея. Мейн стрит Виннипега переходит в Мейн стрит святого Андрея, а потом и Селкирка, номера зданий увеличиваются в северном направлении. Пока Селкирк считается отдельной административной единицей в 22 км на северо-восток от Виннипега. Работает автобусное сообщение с Виннипегом. Город назван в честь шотладца Томаса Дугласа, 5-ого графа Селкирка, который получил задание основать колонию Красной Реки в 1812 году. На полученный грант, граф купил землю у компании Гудзонов Залив. Смутные времена переживали поселенцы Красной Реки, это и соперничество двух мехоторговых компаний, и неопределенность с индейским населением, их недовольство. Лишь в 1882 году город зарегистрировал имя и статус населенного пункта. Два крупных предприятия являются основным работодателем в городе: сталелитейный завод и психическая больница. Статуя здоровенного сома Чак - символ города, Селкирк считает себя столицей сомов Catfish Capital of the World. Имя рыбине досталось в честь утонувшего рыбака, любителя сомов. Зимой в лагуне Красной реки паркуют большие речные судна и ледоколы Amphibex, что на севере городка. около 10 тыясч человек населяет Селкирк со среднегодовым доходов в 42.5 тысяч долларов, что немного ниже среднего дохода провинции. Преобладают люди белой рассы, что соответствует 70.5%, коренного населения 27.3%. Регионально город относится к району Межозерья (Interlake Region), большая часть расположена в левобережье Красной реки и началась застройка правобережья. На реке выстроилось уже рыбацкое поселение, в следующее воскресенье будет соревнование по подледной рыбалке. Приглашаем всех!

Собрание статей о Селкирке.

Manitoba Highland Gathering

Речная прогулка на корабле

На теплоходе музыка играла

Западные пляжи озера Виннипег

Ледоход 2007 года

Тревога украинцев

Музыкальный апрель

Детский концерт

Ecole Bonaventure

Боевик Красной Реки

Boo at Selkirk marine

Selkirk Open или соревнования по дзюдо

Winter Family Fishing Weekend

2012 Ice Fishing Derby

 

ozio_gallery_nano

 

 

 

 

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #60419 21 дек 2014 19:08
Да, жалко. А футболками в вас стреляли? Мы не успели сфотографировать, пока из машины выходили, камеры доставали, они последние выстрелили. :laugh: