Full Background Slider - Fauna

Зима быстро пролетела в этом году,

многие горожане не успели насладиться зимним отдыхом. Ежегодная Тропа Столетия (Centennial River Trail) на Форксе отработала всего 61 день и закрылась из-за плюсовых температур воздуха. Предоставляем несколько фактов о тропе.
800 галлонов воды было перекачено из реки на ее поверхность для более гладкой поверхности льда, позволяющей прекрасно кататься на коньках.
28 утепленных "хижин" установлены на протяжение всего маршрута, шесть из которых созданы в этом году.
Общее количество художественных инсталляций не поддается подсчету, великое множество.
Количество рождественских елок превышало 700 деревьев, спасибо горожанам, принесшим елки на реку.
Снегоочистительная машина проделала за сезон более 2400 км по реке и работала она на растительном масле.
Самый толстый лед на тропе составлял высоту 28 дюймов.
5 ветроуказателей в виде "носков" или ночных "колпаков".
Более 80 литров кофе выпито рабочими ночных смен.
Всего 11 человек трудились на тропе The Winnipeg Foundation Centennial River Trail Crew.
Несколько видов отдыха использовали горожане на тропе: коньки, лыжи, сани, пешая прогулка, велосипеды, снегоступы, пробежки трусцой и т.д.
Количество грантов на сумму 1000 долларов, присужденных Фондом Виннипега в рамках конкурса: 35 штук
Общее количество заявок на участие в конкурсе Centennial River Trail от Фонда Виннипега: 201
Количество зарегистрированных благотворительных организаций, отмеченных во время конкурса: 85
Общая сумма, предоставленная благотворительным организациям Манитобы: 35 000 долларов.
Количество дней до следующей зимы: 270

Огромная работа проделана для возможности отдыха горожан на открытом воздухе в центре Виннипега. Теперь лед очищается от всех инсталляций, часть которых отвозят на хранение, а часть останется стоять на суше Форкса до следующей зимы.
IMG 20210310 181927
Со дня на день начнется ледоход на реках. Мы проверили несколько мест, ниже по течению, на выходе из города река чиста от льда, а в городе скованна, но скоро-скоро всё изменится. На одном из берегов Красной обнаружили множество ракушек, просто колония моллюсков. Названия их не знаю, но точно не зебра, она гораздо меньше по размеру. А вы знаете, что зебра попала в Канаду из акватории Черного моря и теперь завоевывает водные просторы Канады, направляясь на запад, пока дошла до Манитобы. Государство борется с эти видом мидии, считая, что она может уничтожить все другие виды моллюсков. Так, более ста лет назад завезли русаков в Онтарио и теперь они захватили весь материк. Русаки Канады  Или вот еще, как увидите "перекати поле" на степных дорогах Северной Америки, знайте, вам привет из России Русская солянка в день Благодарения

Зебра замечена на востоке нашего материка в 1991 году. В Манитобу прибыла по Красной из Северной Дакоты в 2013 году и с тех пор с ней борются.

Мидии фильтруют воду, что конечно отлично, но во всем должен быть баланс. Есть пример не очень хорошего эффекта от мидий, вода озера Гурон на десятки километров чиста и прозрачно, но в ней нет водорослей и рыбы, всё убито мидиями. Конечно, хочется чтобы Красная блистала кристально-чистой ярко-синей водой, но и хочется сохранить всё живое, обитающее в ней.
Мидии не только фильтры воды, они же и деликатес на столе человека. Я не знаю, можно ли употреблять в пищу мидии из Красной, поэтому ничего сказать не могу на тему съедобности.

Ваша Винни.

Поделиться