Full Background Slider - Fauna

DSC00708 Конечно, вы знаете разницу между зайцами и кроликами. В Канаде живут и те, и другие. Кролики оккупировали города, а зайцы дикую природу и пригород. Зайцы (лат.Lepus europaeus, анг.hare или jackrabbits) гораздо крупнее городских ушастых.

И что самое интересное, их завезли в Канаду в 1912 году и разводили на ферме в Онтарио. Заяц русак не является родным и для Европы, там занимались разведением с древних времен, привезя родоначальников из России. Русская, царская охота с борзыми на зайца известна во всём мире, поэтому и название - русак. В современное время русаки вытеснили многие виды зайцев по всему свету и у нас в Канаде успешно проживают. Русак, самый крупный вид зайца. Длина тела вместе с хвостом достигает до 80см, вес до 6.5кг, скорость развивает до 75км/час. Мирные зверьки весной становятся агрессивными, есть еще поговорка в английском языке: Mad as a March hare. Самцы борются за самок, встают на задние крепкие лапы и боксируют друг друга.
Среди фотографов считается удачей поймать в кадр русака и нам повезло. На аэродромном поле их прыгало пять штук в воскресенье и даже по взлётной полосе перед разбегающимися самолетиками скакали.
Несколько кадров для вас, друзья.

 

ozio_gallery_nano

Поделиться

musa аватар
musa ответил в теме #61182 27 апр 2015 21:32
Видел их раньше в Инкстерской промзоне-зимой совершенно белые ,только кончики ушек черненькие.Первый раз просто застыл от удивления-раньше ведь только на картинках в школе.... а здесь в свете фар ,нехотя ,с ленцой уступили дорогу.
Winni аватар
Winni ответил в теме #61188 28 апр 2015 02:44
Я видела в России издалека в отрочестве ;) И потом в Канаде, первый раз по грибы пошли, чувствую что-то не так, оглянулась, а за мной следят два глаза с ушами, неприятно. А когда дорогу еще не построили от чифпегаса, там зайцы жили, зимой гуляю с Бобом, бегут по дороге, тень, как от оленей. :good