Full Background Slider - Fauna

Порой дикая природа врывается в густонаселенный город

и меняет жизнь горожан. Все мы помним сообщения в новостях о городских экскурсиях лис, медведей, рысей, пум, койот, волков, не говоря уже о жизни в городах многочисленных кроликов, белок, сусликов, енотов, бобров и другой лесной братии.

И вот теперь индюки появились на улицах Виннипега. Они прогуливаются компанией в несколько птиц и порой бывают агрессивны. Случаев нападения на человека пока не зарегистрировано, но между собой довольно часто дерутся. Такую драку мы и увидели неожиданно на проезжей части улицы в "спальном" районе. Стоял крик на всю округу, в воздухе парили перья, а индюки не унимались. Выглядело, что дрались два семейства, причем не уступая друг друга, типа наши погибают, но не сдаются.

Возвращаясь по той же дороге назад часом позже наблюдали мирные индюшиные содружества по разные стороны дороги вдали друг от друга, наверно, поделили территорию.

Пару лет назад американские города штата Массачусетса "захватили" дикие индюшки, люди боялись ходить по улицам, случались нападения птиц на горожан. В Бостоне зарегистрировано 137 случаев нападения птиц на человека, пять птиц застрелено полицейскими во время индюшиной агрессии. Власти отрегулировали сложившуюся ситуацию после многочисленных звонков в 911. Надеюсь мэрии Виннипега не будет дожидаться критической ситуации и возьмётся за дело сейчас.

Если не вдаваться во все последствия жизни по соседству с дикими индюками, видеть их в городе, конечно, прикольно. А как переливаются золотом их перья на спине - загляденье.

Здесь можно посмотреть прогулку индюков по манитобской деревне зимой Turkey (bird) или в провинциальном парке Прогулка в лесу на Рождество.

Поделиться