Full Background Slider - Fauna

polar-bears Двух малышей белых медведей доставили в зоопарк вчера из Черчилля. В настоящее время проживает в новых вольерах атракциона Путешествие в Черчилль семь белых медведей, два из зоопарка Торонто: Hudson, Humphrey и прибывшие мишки с севера нашей провинции: Storm, Aurora, Kaska, Blizzard and Star.
Имена для новых жителей предстоит еще выбрать. Медвежат поместили в карантинный центр зоопарка на 30 дней. В возрасте 11 месяцев полярный медвежонок не самостоятелен, минимум две зимы в природе он проводит с мамой, учась охоте, поведению, привычкам и лишь к трем годам начинает жить сам.
Жизнь двух медвежат была обречена, мама погибла и они слонялись около неё. Эксперты зоопарка посовещавшись, решают привести их в Виннипег. Белых медведей вывозят из северных мест их обитания крайне редко, в основном причиной перевоза служат несчастные случаи, когда жизни медвежат угрожает гибель.
Если карантин пройдет нормально, через месяц посетители зоопарка смогут увидеть новых двух жителей Севера, общее количество белых мишек вырастит до 9.
Поделиться