Full Background Slider - Fauna

DSC09836 Возвращаемся домой через Disraeli Bridges (начало Henderson Hwy), поднялись на первый мост над товарной станцией, автомобили сигналят, останавливаются. Парочка оленей мечется между машин, напугались бедные, как они вообще попали на мост. А водители дурные, вместо того чтоб спокойно дать уйти оленятам, сигналят,

просто режут по ушам и без того напуганным зверям.   Мне надо было выйти из машины и нормально сфотографировать, но я тоже что-то растерялась, олени не знают в какую сторону бежать, водители сигналят, в общем, люди создали переполох и напугали лесных гостей.

Поздняя весна, начало лето - время появления нового потомства у диких зверей и птиц. Все детёныши хорошенькие, с ними хочется играть, гладить, кормить. В Манитобе имеется закон, запрещающий вывозить зверей из дикой природы к себе домой. Не забывайте, что в природе могут быть и больные зверюшки  чесоткой, бешенством. Особенно опасны паразиты на зверях, так аскариды енотов могут вызвать слепоту и даже смерть у детей.  Не думайте, если четвероногий малыш гуляет один, что за ним не присматривает мама, она наверняка где-то поблизости. Что же делать, если вы увидели пораненного зверя или всё-таки потерявшегося малыша? Звоните в гос.службу, есть многочисленная служба в провинции, что занята дикими зверями и птицами.

* the Manitoba Conservation and Water Stewardship tip line at 1-800-782-0076 (toll-free); and
* the Wildlife Haven Rehabilitation Centre at 204-878-3740; and
* the Prairie Wildlife Rehabilitation Centre at 204-510-1855.

Ниже несколько фоторепортажей о мосте:


Лисы в центре города

Disraeli Bridges Project completed

Ремонт мостов Disraeli

The Disraeli Bridge

Отрапортовали и забыли

 

ozio_gallery_nano

Поделиться