Full Background Slider - Relax

Следующим сюрпризом парка оказался новый  водопадик на реке Whiteshell.

Мы ни раз уже с вами бродили по живописному туристическому маршруту Pine Point Rapids. В течение всей пандемии на парковке перед тропой куча машин, значит в лесу много народа.

Мы решаем свернуть с дороги парка 307 на проселочную ER 31, чуть раньше парковки, чисто наобум, посмотреть, а что там, за поворотом. Попали на мостик, перед которым стоит шлагбаум. Оставляем машину и спускаемся к реке, грохот воды которой был слышен еще в автомобиле. Получилось подъехали к реке ниже по течению от известных порогов. Название водопада не отмечено на карте, поэтому не знаю.

Предлагаю просто посмотреть на фотографии, как же душевна, очаровательна природа парка в любое время года. Яркий белый снег сверкает в солнечных лучах алмазами. Неповторимо-нежная цветовая гамма весны. Оттенки, полутона на фоне белоствойных берез и вечно-красивых елей - смотреть не насмотреться.

Вода вырывается из-под льда, разукрасив, окаймив свой выход ажурным тончайшим ледовым полотном. Примите сеанс фототерапии.

Неделю назад мы были в парке с надеждой увидеть лебедей, но нет, хотя на фб кто-то выставил свежий снимок двух птиц на порогах Pine Point Rapids. Да, название тропа получила от имени порогов. Год назад в апреле мы встретили белоснежных красавиц на водах реки Whiteshell. В общем, в этот раз перед поездкой мы изучили путь реки и где к ней можно подобраться, в надежде встретить лебедей, один поворот с дороги 307 привел неожиданно для нас в детский лагерь Tim Horton Camp Whiteshell

О птицах позже. Да, встреча состоялась, даже в трех разных точках реки.

А рыбаки до сих пор сидят на льду в полудреме, кимарят под солнышком.

Всё идет своим чередом, за птицами скоро появятся первые подснежники нежно-сиреневого цвета, о них Уши Земли

Наши прежние встречи с лебедушками:
Лебеди в парке (Вайтшелл)
Trumpeter swan  (Хекла)

Ваша Винни.

 

 

Поделиться