В Манитобе провинциальные парки огромны по территории,

всегда можно удивиться, открыв что-то новое для себя. Сегодня мы забрели в летний лагерь Tim Horton Camp Whiteshell. Лагерь удивил добротностью построек, заглянули в один из нескольких корпусов, общая гостиная с огромным камином, мягкой мебелью и множество комнат с мебелью из бревен, стильно, будто на горно-лыжном курорте находишься. Построена деревня из вместительных юрт, в двух из них устроены музыкальная и художественная студия. Имеется спортивный зал, несколько спортивных площадок на воздухе, лодочный парк внушительный. Плотный график летнего расписания активных занятий в течение всего дня. Сюда входит и спортивное ориентирование, пешие походы, лазание по канатам, стрельба из лука, баскетбол, волейбол, футбол, танцы, плавание, гребля и тому подобное.

Всего в Канаде шесть лагерей фонда Тим Нортонс, один из которых расположен на берегу озера Сильвия провинциального парка Whiteshell и он новейший, открыл двери в 2015 году, и один есть в Штатах.

За последние 45 лет более 295 000 детей посетили лагерь Тимс бесплатно.

Имея семь лагерей по всей Северной Америке, которые проводят круглогодичные летние и школьные программы, лагеря Tim Hortons Foundation инвестируют в молодежь и полностью финансируются владельцами ресторанов, гостями и спонсорами через День лагеря Тима Хортона, мероприятия по сбору средств, и круглогодичные пожертвования, собранные через копилки ресторанов.

Лагеря Фонда Тима Хортона - это некоммерческая организация по развитию лидерских качеств, поддерживающая детей из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 16 лет. В рамках многолетней программы на базе лагерей они приобретают такие навыки, как лидерство, устойчивость и ответственность, расширяя их возможности. учатся изменить свои истории к лучшему и, в конечном итоге, разорвать порочный круг бедности.

Теперь я знаю, на что собирают деньги в ресторанах Tim Hortons.

Лагерь работает только летом, из-за ковида простоял закрытым лето 2020. Из беседы с работниками выяснили простой лагеря почти 10 месяцев в году. На вопрос: почему не работаете в режиме гостиницы осенью, зимой и весной? Говорят пробовали, но получили не очень хороший результат. Очень жаль, я бы с огромным удовольствием отдохнула  2-3 дня в любое время года, там всегда красиво.

О Тиме Хортоне вы наверняка знаете, если нет, у нас есть несколько статей о нём,  одна из них Tim Hortons NHL Heritage Classic

Ваша Винни.

 

 

Поделиться