Full Background Slider - Relax

Манитоба не перестает удивлять.

 
 В честь нашей с Валерой лавандовой свадьбы подарок вам, дорогие читатели, рассказ о жемчужине курорта Elkhorn Resort, его поместье Elkhorn Manor, расположенном вне курорта, на западном берегу Ясного озера рядом с гольф клубом.

Пару месяцев назад мы уже гостили в резёрте, но узнав о поместье решили побывать и там. Администрация легко пошла на сотрудничество с нами и мы продолжаем рубрику "Отдых на даче". Статья из декабря Elkhorn Resort . А в промежутке была еще поездка в Maskwa Project

90 летнее поместье отреставрировано и теперь открыто для публики, прежде только избранные могли позволить себе отдых или даже жизнь в этом роскошном доме на берегу озера. Английский особняк построен в 1931-1932 годах, предназначался для размещения главного федерального представителя, суперинтенданта парка, по-русски говоря, управляющий парком. Во времена Великой депрессии федеральное правительство хотело продемонстрировать местным жителям, что они серьезны, прочны и надолго. Уникальность резиденции заключается в том, что она построена вдали от города, на берегу озера, в красивом пасторальном окружении леса, лужаек для гольфа, шикарного цветочного сада и родника.

В дом попадаешь через сени, небольшое пространство для преграды холода во время открывания дверей и пол там отапливается. При входе тебя сразу обволакивает приятное тепло. Далее идет кухня и тоже с теплым полом. Кухня оборудована по последнему слову техники и в наличие всё необходимое и даже больше. На первом этаже две спальни, одна туалетная комната с душем и окном, большая столовая и огромная гостиная с камином и выходом на застекленную террасу, которая огибает дом с двух сторон, с видом на озеро и родник. Из спален первого этажа выход на вторую террасу.
На втором этаже еще две спальни и ванная комната, построенная в 1970 году специально для королевы Елизаветы Второй.
Несколько раз члены королевской династии были гостями поместья. На стенах висят их портреты во времена визитов. В целях безопасности визиты королевской семьи особо не афишировались прежде, записи отсутствуют в исторических документах о королевских визитах, но некоторые факты, как например остановки королевского поезда на ночь в парке все-таки говорят о визитах королевской четы во время вояжа по Канаде.

Дом теплый, просторный, солнечный, все-таки дом из сруба великолепен всегда, а еще и с историческими нотками, так и вовсе, на окнах сохранились винтажные крепления, да и сами окна из прошлого, толстые шерстяные ковры на деревянном полу, массивная мягкая мебель. Отдыхать там замечательно. Только приехали домой и уже хочу опять. Поставлена на улице сауна-бочонок, которой мы с превеликим удовольствием воспользовались и сидели после неё на прохладной террасе, потягивая ароматный чаёк. Накатались на лыжах, съездили на каток, даже под окнами прорубили лунку для подледной рыбалки, но улова не случилось. В доме есть теплый гараж, но мы оставили машины на улице. Есть две барбекюшницы, летняя мебель.

Под окнами журчит родник, украшенный самой матушкой Природой снежными цветами. Может помните, когда-то мы рассказывали о лаборатории по выращиванию ледовых цветов университета Манитобы. Так в роднике полно плавает ледяных, ажурных цветов. The Sea-ice Environmental Research Facility

Ставлю линк на официальный веб курорта, цены узнавайте сами, да, не удивляйтесь их размеру, они значительны, но все-равно пока ехать некуда и вы точно не пожалеете, посетив историческую дачу на просторах национального парка. Кстати всеми "плюшками" основного резёрта можно пользоваться, поселившись в поместье.

Благодарю Mandi Riffel за сотрудничество, спасибо за гостеприимность.

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться