Full Background Slider - Relax

У нас пару удочек лежали дома

больше двадцати лет без использования. И вдруг этим летом Валера решил рыбачить, просто лежать на пляже не может, нужны действия, я плаваю, муж рыбачит, все при деле. Нет, специально на рыбалку он не ездил, а как соберемся на озеро, иногда вспоминал про снасти и тогда мы возвращались с хотя бы одной рыбкой. В общем этим летом были очень хозяйственные и рыбой запаслись, и грибами, и наплавались вдоволь.

И была у нас одна рыбалка в сентябре просто шикарная на севере Па. Форель надо ловить вечером, ближе к заходу солнца, да и разрешается только две штуки. А вот щуку ловят утром, так сказал Дима и показал нам щучье место, прямо в городе, на одном из притоков реки Саскачеван. "Мы," - говорит за рыбой в магазин не ходим, - "Взял удочку, минут 5-10 на озере и готово".

Па окутал густой туман, мы едем за щукой. Дорогу почти не видно. Нас четверо и два спиннинга. Боже, какая красота вокруг. Рыба плещется, пуская круги на зеркале воды. Чайки активно охотятся за мелкой рыбешкой. Видимо это был птичий завтрак, с часок порыбачили и исчезли. А наши мужчины одну за другой вытаскивают щук и вытаскивают, не веря происходящему. Восторг! Лучи восходящего солнца, то там, то тут, разрезают дымку ровными линиями, освещая окрестности ярко-жёлтым светом.

Туман начал рассеиваться, преобразуя окрестные пейзажи. Стадо коров вдруг появилось на соседнем поле. Прорисовался мост, оказывается по нему ездят машины, в тумане он выглядел заброшенным. Прибрежные деревья, небо отражается в воде. Осень неотразима, мошкары уже нет, благодать. Даже я взяла удочку, первый раз закинула и молниеносно рыба зацепилась. Вытащила на берег, а он крутой, грязный и проваливается, не подойдешь,. Рыбина крутилась-крутилась и вместе с блесной ушла в воду.

Из щук приготовили фарш и посолили икру, теперь будем вспоминать туманное утро севера и Диму, жуя зимой котлетки-конфетки. Нереально вкусные получаются.

Ваша Винни.

Clearwater Lake Provincial Park
Дорога до Па
Flin Flon
Рыбацкая байка о щуке

Поделиться