Full Background Slider - Relax

В парк Нопиминг путь лежит по 59 дороге на север,

потом поворот направо на 317, затем короткий отрезок по 11-ой, 313 -ой и 315 без асфальтового покрытия приведет вас в парк. Манитобские дороги похожи на заколдованных царевен, на первый взгляд неприглядные, скучные, но проявив немного любопытства, можно увидеть много интересного.

Дорога не особенно загружена транспортом, можно остановиться в любом месте на обочине. Понаблюдать за перелетными птицами, встретили стаю белоголовых орлов, они что-то поедали на поле в тесном содружестве с воронами. И вороны их гоняли. Всегда удивляюсь трусливым орлам, вроде птица должна быть храброй, но уже многократно наблюдали, как они удирают от маленьких птичек в воздухе.

Или остановиться посмотреть на бизонов. Тоже интересные животные. При виде незнакомцев стадо уходит подальше от дороги, но не вожак. Он разворачивается мордой в нашу сторону и стоит набычившись, опустив голову ниже  спины. Постояв так несколько минут и убедившись, что мы мирные люди, перестает упорно наблюдать за нами, лишь поглядывает в нашу сторону между делом. Телята, как и все дети, резвятся на воздухе рядом с мамой, которая всегда накормит при первом желании.

Пастельные краски осени особенно волшебны в полях.

Могучая река красавица Виннипег на пути, которую переезжаем по мосту. Несет она свои бурные воды на север. Ландшафт меняется на лесной. Божественные лиственницы с пронзительно желтыми иголочками на фоне вечно-зеленых елок великолепны. Ухоженные дома на аккуратно постриженных полях тоже радуют глаз.

Делимся с вами придорожной красотой Манитобы в дополнение к статье о парке Nopiming Provincial Park.

.

Наткнулась на фразу Джека Лондона. «Вы - не дерево, рожденное, чтобы всегда стоять на одном месте и не знать о том, что находится за ближайшей горой»

Путешествуйте, друзья!

Интересна история о сохранении бизона, как вида Бизон прерий Манитобы и про орла есть Орлиный сериал

Ваша Винни

Поделиться