Full Background Slider - Relax

Продолжаем вдохновлять вас, дорогие читатели,

на новые путешествия по прекрасной Канаде, в которой волею судеб мы все оказались. Едем по первой дороге на восток, в Онтарио она переименовывается в семнадцатую.

Трансканадская магистраль от побережья до побережья протягивается на 8030 км. Открыли её в 1962 году, проходит через 10 провинций и большинство крупных городов Канады. Как минимум нужны 2 недели для полного путешествия по самой длинной национальной дороге в мире. Впечатление на всю жизнь.

Если Манитоба географический центр Канады, то Chippewa Falls является центром автомагистрали между океанами. Неожиданная новость для меня, всегда думала, живем в центре и нам до любой точки Канады одинаково, ан нет. Центр национальной трассы смещен от географической точки центра страны на 1000 км на восток. Сюрприз.

Когда-то я писала статью The Canadian Automobile Association о первых автомобилистах Канады и, конечно, забыла о ней. Заезжаем по придорожному историческому знаку. Оборудованное место отдыха для автомобильных туристов, стоит памятная доска, читаю и понимаю, что я это всё уже знаю. Повествуется о духовном отце Трансканадского шоссе, докторе Перри Дулиттл. О его величайшем автомобильном приключении в истории страны. Он проехал от Галифакса до Ванкувера и обратно на Model T Ford через лоскутное одеяло проселочных дорог, 800 км из которых пришлись на железнодорожные рельсы в виду отсутствия автомобильных дорог, для этого специально были установлены железнодорожные колеса на автомобиль. Всё путешествие заняло 38 дней.

Он был первым, кто купил подержанный автомобиль, одноцилиндровый Winton. Первый врач Канады, который объехал страну на машине. Уже тогда он понимал, что основу общества и страны составляют физические дороги, которые мы строим. Они являются проявлением наших связей друг с другом.

Умер в 1933 году, но его мечта осуществилась, в 1950 году начались работы на Трансканадской автомагистрали. Она открылась в 1962 году, хотя 3000 км оставались немощеными, окончательно работы завершились в 1971 году.

Трансканадское шоссе составляет основу нашей страны, это национальное дорожное и инженерное чудо. Шоссе позволило огромному количеству канадцев впервые путешествовать по красивой, великой планете в отдельной стране.
Когда будете на Трансканадском шоссе, подумайте о докторе Перри Дулиттле, представьте жизнь без дорог

Участок дороги, идущий вдоль северного берега озера Верхнее, считается одним из самых живописных участков Канады. Однако этот район на полпути был одним из самых сложных и последним из-за пересеченной местности и очень твердых гранитных пород.

Шоссе официально открыто возле Вавы в 1960 году, благодаря четырем добровольцам, проделавшим путь из Вавы до Су-Сент-Мари для встречи с официальными лицами по вопросу строительства дороги. В Ваве есть три впечатляющих водопада рядом с шоссе, найдите возможность остановиться, украсить свою жизнь. Городок украшает статуя канадского гуся.


Но не только памятная доска украшает место отдыха, очаровывающий, широкий и каскадный водопад Чиппева несет свои бурные воды в Верхнее озеро под мостом трассы 17. Можно совершить небольшое пешее путешествие длиной в 2.5 км вдоль многочисленных водопадов. Водопад находится в 35 минут езды от городка Су-Сент-Мари в западном направлении или в полуторачасовой поездке от залива Старушки на восток. Местные рыбаки прямо под водопадом перед мостом вытаскивали огромных рыбин.

Не могли налюбоваться захватывающими дух видами природы. Охватывающее чувство, что находишься прямо в какой-нибудь из известных картин Тома Томсона или одного из художников знаменитой канадской «Группы Семи».

Путешествуйте, друзья!

Ваша Винни.

Эту всю красоту мы увидели вдоль Трансканадской магистрали:
Old Woman Bay
Manitoulin Island & Chi-Cheemaun ferry
Миниатюрная автопиццерия
Kakabeka Falls 2020
Thunder Bay 2020
White River

Поделиться