Full Background Slider - Relax

Белая река (White River) небольшое поселение вдоль дороги 17,

примерно в 4 часах езды от Тандер Бей. родина медвежонка Винни-Пуха. В 1914 году его купил виннипежец Гарри Колборн и взял с собой на войну в Европу. Вы, наверняка, знаете всю историю про медведя и его владельца.
Я тучка тучка тучка
Harry Colebourn
Коллекция Винни
Remembering the Real Winnie

Если в Виннипеге помнят о реальной медведице и её владельце, то в Белореченске подняли на пьедестал диснеевского героя Винни (Winnie the Pooh). И в связи с этим имели большие неприятности с администрацией Диснея. Есть и музей, где всё связано с диснеевским Винни. Прямо на дороге возвышается памятник всемирно-известному медвежонку. Памятник  создан канадцем Джорджем Бароном в 1992 году. Винни Пух сидит на дереве с бочонком меда в левой лапе, а правой приветствует всех присутствующих. Под статуей находится красивый и ухоженный цветник. В ознаменование истории Винни ежегодно в третьи выходные августа проводится фестиваль, но не в пандемический год.


Белая Речка расположена среди потрясающих пейзажей пышных северных лесов и обильных пресноводных озер и рек, это северное сообщество может похвастаться суровой красотой и благоприятным климатом. Много дикой нетронутой природы и приключений. Рыболовные и охотничьи домики с перелетами, провинциальные парки для разнообразного отдыха во все сезоны.

Город богат железнодорожной историей, выстроен, как железнодорожная станция в 1885 году. Затем появилось предприятие лесной промышленности, завод Domtar, основной работодатель поселения вплоть до 2007 года. В 2013 году завод возобновил работу с новым названием White River Forest Products LP и под новыми владельцами, которыми стали совместно Township of White River и the Pic Mobert First Nation.



А мы едем дальше.

Ваша Винни.

Из этого путешествия:

Миниатюрная автопиццерия
Kakabeka Falls 2020
Thunder Bay 2020

Поделиться