Full Background Slider - Relax

Начну вас удивлять,

хотя... может это я такая древняя и совсем не в курсе, что происходит в мировом общепите, а вы всё знаете, но буду пробовать.

Миниатюрный курортный городок на побережье озера Гурон, что в Онтарио, под именем Tobermory. Мы попадаем туда в густой темноте, кое-как находим место в гостинице, всё битком, отправляемся в поисках еды. Время одиннадцатый час ночи. Всё закрыто, вообще всё, реклама выключена на зданиях. Тишина и покой, да шум прибоя. Голодные туристы рыскают по городку, в надежде что-то съесть.

Внимание абсолютного большинства привлекает ярко-светящаяся миниатюрная будка с рисунками пиццы. Конечно, и мы на свет отреагировали. Очередь из человек 10 и за нами уже никого. И как же нам повезло, впереди в очереди друг владельца пиццерии. Разговорились, вернее я увлеклась вопросами, а он весело отвечал. Впервые в жизни увидела пиццерию - автомат.. Этакая усложненная хлебопечка.

Помню в детстве меня заворожил автомат, выдающий персики. Правда, он отработал всего одно лето и исчез. Ты бросаешь монетку, а тебе взамен спелый персик в белой ажурной тонкой бумажке, по типу газировального аппарата, выдающего воду с газом двух видов. Красота. Я даже с любимого мороженого перешла на персики, мне полагалось летом одно крем брюле или пломбир в день. Вместо него я могла купить два персика в автомате, что и успешно делала. К тому же я хитрила, кроме папы (мама против мороженого, да я её и не спрашивала, зная ответ), были еще бабушки, дедушки и все меня баловали. Далекий-далекий 63, а может 1964 год. Люди побывали уже в космосе, а дети радуются простым изобретениям.

Пиццемат установили около года назад в Тобермори и чуть ли он не единственный в Канаде (это со слов, утверждать не возьмусь). Несколько видов, для вегетарианцев тоже есть, размер один, цена тоже одна. Заправляется машина 2-3 раза в сутки, тоже со слов. В машине происходит замешивание теста,  все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. Продукт упаковывается и с пылу-жару выдается покупателю.
Покупатель  при заказе оплачивает приобретение и ожидает готовность ровно три минуты, на экране отражается время приготовления, как на компьютере процесс закачивания информации.

Видно мы понравились молодому человеку, что он подарил код на скидку. И дело совсем не в 3-х долларах, на которые мы меньше заплатили, просто получилась замечательная беседа с шутками-прибаутками, в завершение которой нас удивил и порадовал открытостью души незнакомец в ночи.

Он же нам рассказал, где можно приобрести газировку. Так у нас получился поздний ужин пиццей со сладкой газировкой. И да, пицца вкусная.
Это был один фрагмент из нашего короткого путешествия в Онтарио. Будут еще.

Ваша Винни.

 

Поделиться