Full Background Slider - Relax

Тандер Бэй славится красивейшей природой,

пролегает на берегу Верхнего озера. Озеро самое крупное из Великих озер и самое большое на континенте, северный берег которого находится в Онтарио, а южный поделили три американских штата: Мичиган, Висконсин и Миннесота. Великолепные места, озерная вода на южном берегу розового цвета, прибрежные пещеры изумительной красоты. Несколько статей из путешествия на южный берег: Путешествие в Висконсин.

Не буду повторяться, предлагаю познакомиться и со статьей из архива о Thunder Bay.

Город мало изменился за последние десять лет, правда появились стройки, на Набережной во всю идет работа. В окрестностях города много интересного, конечно же, водопад Какабека, там же есть несколько пеших троп, одна из них  Little Kakabeka fall trail. На водопад мы заглянули и в этот раз Kakabeka Falls 2020.

Восточнее города находится монумент Терри Фокса, откуда открываются замечательные виды на озеро и Спящего Великана. В прежнюю нашу поездку монумент был на реставрации, въезд закрыт, теперь мы восполнили пробел прошлого, сделали несколько снимков. Монумент посвящен национальному герою Канады, который прервал запланированный пробег через всю страну перед Тандер Бэем из-за болезни. В этом месте и установлен мемориал в память о герое. В Манитобе августовский выходной назван в честь Терии Форкса. Terry Fox Day и Terry Fox Fitness Trail

Аметистовые шахты, где можно стать старателем и, как итог, обладателем нескольких камней аметиста.

Два каньона с перекидными мостиками и зип линией,. Статьи Sleeping Giant и Ouimet and Eagle Canyons для любителей легенд.

Туристические тропы среди нетронутой природы особенно хороши в провинциальном парке Sleeping Giant, где можно дойти до берега озера и полюбоваться на замысловатые фигуры из прибрежных скал, один из них Морской Лев или подняться на самую верхнюю точку Спящего Великана, маршрут не из легких. Сейчас полно грибов, отличная рыбалка в Западном Онтарио и удивительно хороша осень.

Обед в ресторане The Red Lion Smokehouse недалеко от пристани завершил наш визит города. Понравились и блюда, особенно кофе, и обслуживание. Обед обошелся на двоих в 70 долларов вместе с чаевыми. Для меня немного странным выглядит эмалированная посуда со сколами в ресторане, на которой подают обед. Еще из детства помню такую посуду выкидывали и не пользовались ей. Теперь вдруг она стала трендовой, ах нравы, новые веяния эпохи современности.

Ваша Винни.

Поделиться