Full Background Slider - Relax

Второй день нашего путешествия должен быть

насыщенным, но случившийся снежный шторм позавчера многое поменял. Многие владельцы поубирали лодки-катеры из воды, а нам нужна лодка с мотором. И обещенные туры на корабликах должны были курсировать с туристами по островам, еще вчера их все отменили.

Главная цель путешествия сфотографировать пещеры Sea Caves, а они доступны только с воды. Пещеры есть и на побережье, но туда все-равно надо плыть, есть и тропа, но для нас длинная, 21 милю прошагать, наверно, два дня надо. Да и вода пока ледяная для сидения в каяке, летом да, супер здорово поплавать на меленькой лодочке на вёслах между разноцветными каменными колоннами под расписными сводами.

Добрые владельцы гостиницы Давид и МариВет Тилиман откликнулись помочь, сделали несколько звонков ещё вечером. Утром была небольшая сумятица, то ли будет, то ли нет. Все ждали прогноза погоды, смотрели на поведение озера. И нам безусловно повезло, сообщили, что корабль с экскурсией отходит в 10 утра от пристани Бэйфилд, что в 25 милей от нас на юго-восток.

Настроение скакнуло вверх и мы помчались навстречу волшебных открытий, попрощавшись с милой парой.
Успели встретить рассвет, с восторгом наблюдая появление огромного красно-оранжевого диска из-за лесного горизонта, свет играет тысячами нежных бликов на облаках, переливаясь то в один, то в другой цвет. Самое торжественное и всеобъемлющее чувство. Нет ничего более грандиозного, умиротворяющего и воссоединяющего с природой, чем рассвет и закат. Каждая секунда неповторима, начало нового дня и мы едем делать его интересным, полностью забив на повседневку.

Бэйфилд ухоженный приморский городок, всего полтысячи жителей и много-много туристов. Город - основные ворота на острова Апостола. Знаменит тремя многолюдными фестивалями, летом неделя регаты, осенью Яблочный фестиваль и зимой неделя гонок на собаках по льду озера. Гости фестивалей увеличивают население в 120-130 раз, собирается более 60-70 тысяч человек. Имя городу досталось от его основателя Генри Бейфилда, он исследовал регион в 1822-1823 годах, а в 1856-ом построена первая почта.

21 остров входит в состав Острова Апостола на озере Супериор. Это настоящая страна чудес с невероятными видами и яркими тропами для хайкинга. Говорят, особенно прекрасно это место зимой, когда пещеры покрываются наростами льда, сосульками нежно бирюзового цвета. На солнце искрятся, переливаясь, преломляя свет. Хочется, конечно, и зимой туда съездить. На архипелаге Апостола находится самое большое собрание маяков на территории США, более тридцати заповедников и природных заповедников.

На многих островах имеются кемпинги. Иной раз так и хочется уехать куда-нибудь с палаткой, но как вспомню ночной визит двух мишек больше 20 лет назад на острове в Кеноре, с тех пор гостиницы в фаворитах у нас. А косолапых много на островах, даже есть остров Медведь.

Остров Маделин - единственный, имеющий постоянное сообщение с городом Бэйфилдом, летом - паром, зимой - ледяная трасса, по которой передвигается большой буер с пропеллером.
Остров - святое место племени оджибве, где живут духи озера Верхнее. Легенда гласит, Великий Дух Маниту велел людям отправиться на запад острова, найти где еда растет на воде. Они путешествовали пока не достигли района произростания дикого риса. К слову, дикий рис растёт и в Манитобе, недалеко от Виннипега - Du Bois Wild Rice Ltd и подальше на севере - Рисовые плантации Манитобы.

Остров назван в честь дочери вождя Белый Журавль племени оджибве. Мадлен вышла замуж за торговца мехом Мишеля Кадотта, пара стала лидерами острова в 19 веке. Миссионеры, коренные американцы, торговый люд жил на острове под флагами трех стран Франции, Англии и Штатов более 400 лет.

Трёхчасовое озёрное путешествие по островам Апостола на кораблике во главе с молодым капитаном, без перерыва, взахлёб и с восторгом повествующего разные байки о людях, когда-то живущих на островах. Запомнился владелец острова Отшельник, когда-то он претендовал на собственность острова Мадлен, но не получилось, его выгнали. Он рассердился на всех и занял следующий остров, жил там в одиночестве, всех показавшихся на горизонте, отстреливал. Более 20 лет продержался, пока его не убили ночью.

На корабле две палубы, верхняя открытая и нижняя под крышей и с окнами, есть и окна в днище, но в них ничего интересного не происходило. Есть туалеты, есть и кофе, чай, какао и печенки, шоколадки. В общем приятное путешествие.

У каждого острова собственная история. Остров Дьявол стоит на ажурно-каменных колоннах в воде, собственно, что и хотелось увидеть. Мечты осуществляются!

Не забывайте про местные красоты, что-то похожее есть и в Манитобе, взяв лодку на прокат, можно прокатиться по воде самостоятельно среди красивых скал, читайте Steep Rock. Или съездить на Кадди, проехаться по пещерам на моторке в рент или каяках. Сплав, водопад, пещеры и детство.

И напоследок, мы видели мистическое явление, нерукотворную, оптическую иллюзию или мираж в бескрайних просторах пресного моря. Слышали о «Летучем Голландце», об истории исчезнувшего судна. Корабль-призрак, который можно наблюдать в океане издалека, даже в настоящее время. В облаках испарений от морей, океанов, туманов и озер находится много морских и растительных солей. Они-то и создают гладкие, как полированные, поверхности атмосферы для отражений. И это видели все туристы на корабле, да и на фотографиях можно увидеть, на воде в виде длинного прямоугольника, на котором баржа кверх - тормашкой.

Выпущена монета номиналом 25 центом с изображением красоты пещер островов Апостола.

Вы точно встречали это явление в Манитобе, когда ехали по асфальтированной дороге на машине. Впереди трасса как бы залита водой. А подъезжаешь ближе и совершенно сухо. Кажется, что лужи лежат на горячей расплавленной дороге. Очень реалистично и обманчиво. Потоки света преломляются из-за разницы температур и плотности воздушных слоев.

Отличного, незабываемого лета, друзья!
Ваша Винни.

Путешествие в Висконсин (начало)

ozio_gallery_nano

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63534 24 мая 2019 01:23
Добавлю, пещеры высотой до 3-х метров, свободно можно плавать на небольшой лодке.