Full Background Slider - Relax

Предлагаем новый маршрут выходного дня. Впереди замечательное лето,

время удивительных открытий и соединения с природой, отдыха. Конечно, лучше если у вас будет неделя, но вполне достаточно и трёх дней. У нас получилось только три дня.


В предрассветной дымке выезжаем из Виннипега, Штейнбах, Мамин Путь (MOM's Way) или дорога №11, граница в Варроуд, Дулут Бэй и вдоль берега озера Верхнее до места нашей ночевки в Cornucopia, что в переводе Рог Изобилия. Национальный парк Островов Апостола (Apostle Islands National Lakeshore). Всего восемь часов дороги и вы на другой планете.

Несколько лет назад мы побывали в Тандер Бэе на северном побережье озера Верхнее. Теперь через самую западную точку озера (Дулут Бэй) и на восток вдоль южного побережья. Если пропустили, ставлю линки на статьи из путешествия в Тандер Бэй.

КеНоРа,
Kakabeka Falls,
Призрак Какабеки,
Thunder Bay,
Ouimet and Eagle Canyons,
Sleeping Giant.
MOM's Way

По дороге останавливались на перекусы и физкультуру, еду заготовили с собой, дабы не терять время на ожидания в общепите. Всё приготовили, а про страховку вспомнили перед границей. Связь почти отсутствовала, да и время раннее, все спят, неудобно. Но всё-таки звоню, из трех телефонов ответил Ульянин и хотя она не занимается страховками, оформила всё для нас за минуты. Ульяна, ты спасла наше путешествие, благодаря тебе состоялось открытие нового маршрута выходного дня. Благодарим!

Нужная дорога на Дулут оказалась закрытой и GPS нас повел очень красивой и главное, совершенно пустой дорогой среди березовых рощ, сосновых боров, озёр, рек, лужаек и пригорок.
Около пяти вечера заехали в парк Островов Апостола. По дороге несколько обзорных площадок, исторические памятники первых поселенцев. Множество речушек и почему-то с красной, с ярко-красно-кирпичной водой. Все они несут воды в озеро Верхнее, меняя окрас озерной воды на алый. Цвет воды меняется, чем дальше от берега, тем бирюзовее.
Нас ждали в историческом рыбацком поселении. Сейчас это марина, один жилой дом и сохранившиеся постройки былой активности здешних мест.

Будем обследовать с вами северную часть американского штата Висконсин, южный берег озера Верхнее, несравненные острова Апостола. 

Поселили нас на втором этаже с персональным входом по уличной лестнице. Ванная комната с большим окном на озеро и причал Siskwit Bay Marina. Не могу не поделиться восторгом, опережая события по очередности. Ты лежишь на кровати и любуешься сиреневым закатом во всю стену, непередаваемое ощущение счастья, красоты природных явлений. Поворачиваешья на бочок, в другое окно наблюдаешь на фоне заката летающих кардиналов, кормящих своих птенчиков на соседней елке. На озере полный штиль и ни души, только птичьи голоса. Благодать. В это место хорошо, наверно, поехать вдвоём или с парой друзей, рядом такая же комната, балкон и вход один на два отдельных номера. В номерах есть камин, холодильник, микроволновка. Утром, в назначенное вами время, появляется корзина с горячим завтраком. В общем идиллия.
В этот раз даже не забыла заснять и комнату, и завтрак. Всё, как вы хотите.

В парке есть места для палаток, рент каяков, есть домики летние и всесезонные, туристические тропы, детские площадки, рыбалка отменная, экскурсии на лодках различной вместимости больших и не очень и вообще красота, есть даже паром на один из островов, казино и гольф. Отдых организован отлично. Летний сезон начинается с 25 мая, места лучше бронировать заранее.

Нам очень повезло, не получилось поехать в воскресенье, как думалось. И представляете там был снежный ураган, а в понедельник солнце без ветра и плюс 22.  Снег еще в затененных местах лежит. Другое удивление - поля нарциссов вместо одуванчиков на газонах у домов и по одной красной звезде на фронтовой стене дома. Из разговора с местными узнала, что звезду называют Американа и она считается украшением дома.

Нагулявшись по причалу перед сном, уснули с закатом.
Завтра мы проснёмся на рассвете и вместе встретим день рождения зари.

Ваша Винни.

Comic Con
ozio_gallery_nano

Поделиться