Full Background Slider - Relax

Парк находится в 30 милях на юг от Дулута

и мы решаем на обратной дороге перед городом  заглянуть в него, тем более что это почти по пути. Привлекло внимание название двух водопадов парка Big Manitou Falls и Little Manitou Falls с расстоянием между ними в одну милю.
Парк назвали в честь спасателя водопадов Мартина Паттисона. На Черной реке в 1917 году хотели строить плотину, но она бы разрушила водопады и господин Паттисон решил купить землю вдоль реки у различных владельцев. Всего получилось 270 гектаров, позже в 1918 году он передал землю в дар государству. Так, в 1920 году образовался национальный парк с его именем, где прежде Мартин добывал лес, а еще раньше железо. Останки производство тоже сохранили и теперь проходят экскурсии с гидом. Сейчас парк служит великолепным местом отдыха круглый год. Около ста метров песчаного пляжа на озере Интерфолс. Множество туристических троп. Два красивейших водопада, кемпинг с электричеством и всеми условиями цивилизации, есть три площадки и для "диких" туристов (без условий).

Середина мая, полноводье, многие тропы затоплены, но доступ к водопадам отличный. Раз много воды, водопады обещают быть зрелищными, так и случилось.
Большой Маниту - водопад на Черной реке, приток реки Немаджи. Высотой 165 футов, самый высокий водопад в Висконсине. Коренные американцы, которые поселились поблизости, полагали, что они слышат голос Великого Духа в реве воды и дали ему название "Гитчи Маниту".

Little Manitou Falls находится вверх по течению реки, он намного ниже, лишь 30 футов, но шире и показался более эффектным, там даже радуга висела в воздухе.

Почему же так много названий географический мест, связанных с Маниту? Вот и наша провинция именована в честь Маниту. Как гласит индейская легенда, Маниту это мульти-талантливый дух, также известный как Mantóac, Manito, Manitoa, Manitu, Manitoo, Manidoog, Manidoowag. Всеохватывающий дух силы Алгонкина. Он наполняет мир и все в нем. Согласно алгонкиноязычным народам, Manitou - первобытная сила, которая дает каждому животному, растению и скале их силу и характер.
Иногда о нем говорят, как о множестве отдельных духов, его, пожалуй, лучше всего рассматривать как универсальную живительную энергетическую энергию. Его не следует путать с божеством алгонкинов Гитче-Маниту, хотя это довольно часто случается.
Слово обычно переводится как «дух», но, похоже, оно имеет гораздо больше общего с Силой, любимой поклонниками джедаев.
Поскольку даже неодушевленные предметы содержат этот живой дух, вы можете начать относиться к своей локальной части планеты с чуть большим уважением. И пусть Manitou будет с вами.

Путешествуйте с нами!
Ваша Винни.

Начало пути:
Путешествие в Висконсин
Sea Caves

 

 

 

Поделиться