Full Background Slider - Relax

Выходные начинаются с пятницы,

а первая пятница в Виннипеге особенная. Улицы Биржевого исторического района города кипят, открыты допоздна рестораны, кафе и бары, художественные мастерские, студии. Полный список происходящего 5 апреля.

Театр Юного зрителя (MTYP) на Форксе увлечет детей (рекомендуемый возраст 9-12 лет) научно-фантастическим приключением по роману Жюль Верна "Двадцать тысяч льё под водой". В СССР был и такой перевод "80 000 киломе́тров под водо́й". Спектакль включает сногсшибательные проекции, волшебную мультисенсорную технологию. Зритель вместе с артистами исследует силу природы, выдуманного капитана Немо и его подводной лодки Найтилус.

Ваши дочули любят играть в куклы? Специальная вечеринка для вашей семьи LOL Doll Party. Захватите с собой куклу-единорога 5 апреля с 6 до 7:30 вечера. Сказки, песни, тематические поделки. Вход 5 долларов, адрес: Coffee + Tea, 859 Portage Ave.

Любители миниатюрной железной дороги, для вас открываются двери клуба Модельной железной дороги Виннипега

по адресу: 6003 Roblin Boulevard. 6 апреля с 10 до 17 часов и 7 апреля с 10 до 16 часов.
Каждый год адрес дня Открытых дверей меняется.
Миниатюрная жд
Нам посчастливилось побывать в недалеком прошлом на открытии сезона Manitoba Live Steamers.

Соревнования пластики и танца Provincial Championships 2019 пройдут в кампусе университета Манитоба в здании Max Bell Centre. 6 и 7 апреля с 9 до 16 часов.
2019 Elite Manitoba

"Фигаро здесь, Фигаро там" - известная фраза из оперы "Севильский цирюльник" (1816) итальянского композитора Джоакино Россини. В Концертном зале пройдет 3 спектакля, 6 (7:30pm), 9 (7pm) и 12 (7:30pm) апреля. Безумная история о бритье, маскировке и веселых трюках персонажей третье столетие занимает первое место в мире по популярности и любви зрителей. Оперу дадут вечером, а днем 6 апреля с 10 до 15 часов в стенах концертного зала пройдет "Базар" винтажных изделий и ручной работы.

А начинался винтажный базар 4 года назад так -  The Wildwoodrose Vintage Street Market
Centennial Concert Hall

Никогда не были на всемирно-известном Фолькфестивале в парке Птичьи Холмы? У вас есть возможность заглянуть 6 апреля в культурный центр West End Cultural Centre вечером. На сцене безумный гений Бен Каплан (Ben Caplan) и группа "Курильшики с Джеффом Бернером" (Casual Smokers with Geoff Berner) - заядлые участники Фолькфестиваля.

Winnipeg Folk Festival 2017
Winnipeg Folk Festival 2014
Winnipeg Folk Festival
Winnipeg Folk Festival 2013
Winnipeg Folk Festival 2013
Гитарный выдумщик
Олени в тумане
Один вечер фестиваля

Выставка-ярмарка достижений народного хозяйства Home and Garden show три дня (4-7 апреля) будет гулять в Convention Center. В программе много показов, демонстраций товара и услуг, дегустаций пищи, розыгрышей призов.
Почти ВДНХ 2012
Home and Garden show

В парке Вими (Vimy Ridge Park, что на Портадж авеню) впервые состоится всеобщий парад кадетов в память о битве в Первой мировой войне на Гряде Вими во Франции Annual Commemoration of the Battle of Vimy Ridge. Начало в 11 часов дня, также состоится смотр песни и строя, будут обьявлены победители.
Vimy Ridge 100 years
Битва Гряды Вими
Послание королевы
20 долларов из полимера

И пожалуйста не забудьте принять участие в вечеринке, посвященной Юрию Гагарину.
В планетарии музея Манитобы 6 апреля Yuri’s Night
Yuri’s Night

Апрель месяц не только юмора, а и шоколада Ciao! Chocolate Festival.
В фестивале участвуют рестораны Виннипега.

Если душа требует отдыха на свежем воздухе, к услугам  кленово-сиропный фестиваль Suggaring Off Festival, недалеко от Виннипега во французском городке St. Pierre Jolys, где летом проходят традиционные лягушачьи бега. Фестиваль бесплатный, нужно только доехать.
Sugaring Off Festival Апрель 6 и 7 с 10 до 17 часов.


7 апреля FortWhyte Alive посетят исторические персонажи с программой Sod House Pioneers с 12 до 16 часов.

Суровые манитобские рыбаки могут принять участие в настоящих мужских соревнованиях по подлёдной рыбалке, наверно, последних в этом сезоне. 6 и 7 апреля надо отправиться на север провинции, примерно 5-6 часов, а может и 7 часов езды от Виннипега, как пойдёт. Два соревнования:
Bill Bannock Classic Ice Fishing Derby (Clearwater Lake, The Pas)
The Flinty Ice Fishing Derby (Bakers Narrow Lodge, Flin Flon)
The Pas, Swan River and Winnipegosis
Wekusko Falls Provincial Park

И внимание, дорогие манитобцы, только для вас!
Два наших соотечественника Владимир Мостков и Ник Ковязин встретят вас на бесплатном семире Free Home Buyer Seminar, где расскажут много интересного о домах, о новинках в строительстве, ответят на ваши вопросы. Приходите, вам будет интересно!
6 апреля, начало в 2 часа, адрес: 316 Cherrywood Road.
Free Home Buyer Seminar

Всем замечательных выходных!

Лёд тронулся, весне дорогу! 
Ваша Винни.

Поделиться