1-DSC01153 Направо пойдешь - в туман попадешь, налево - попадешь на фестиваль под огромной луной. Так мы изведали пути и направо, и налево. На голубой сцене звучала энергичная латинская музыка в исполнении Palenke Soultribe. Толпа молодежи визжала в изнеможении. Пульс афро-карибского ритма взвинчивался до бесконечности, усиленный колумбийским мотивом. Фольклорная деконструкция, так называется стиль исполнителей. Впервые видела, как тела пошли по рукам над толпой кричаще-танцующей публики. Человека поднимала куча рук и передавала друг другу. Весело! Беззаботно! Втягивающие в общий праздник. Музыканты на сцене добротно исполняли свою музыку, не забывая подбадривать отзывчивых меломанов.
Следующая площадка - основная сцена. Здесь всё спокойнее в разы. Да, публика отлично реагирует на призывы подпеть, есть и танцующие на галёрке. У края леса зрители расположились с гамаками, детвора занята сверкающими в темноте игрушками.
Aimee Mann и Ted Leo, два энергичных музыкальных деятеля. Она милая,своеобразная королева инди-рок сцены. Он - взрослый панк-рок музыкант. Они дружили в течение многих лет и пришли к мысли о сотрудничестве. Теперь это рок группа с элегантной солисткой и энергичным солистом. Оба отлично владеют гитарой.
David Myles, лучший исполнитель на восточном побережье Канады. Однажды он соединился с галифаксовским Classified и стал популярным в стране. Сам пишет песни и сам исполняет. Выпустил недавно двойной альбом "В ночное", за который получил награду Juno. Многогранный музыкант от ослепительного шоумена до романтического фолк-поп-трубадура.
Группа альт-кантри-рока Langhorne Slim & The Law демонстрирует мир бесшабашного времени, когда каждый момент пропитан виски и напоминает о том, как это здорово жить.
Это всё, что мы услышали под звездным небом парка Птичьи Холмы. Впечатление, что весь город выехал на фестиваль, всюду толпы жизнерадостных людей. И на последнем снимке альбома призраки меломанов, покидающих фестиваль по аллее парка.
Хорошей рабочей недели, друзья!

 

Ваша Винни.