Full Background Slider - Relax

thumb FishingT 090Второй год подряд в длинные выходные февраля проходит фестиваль Семейной Подледной Рыбалки. Все жители и гости Манитобы могут участвовать в фестивале бесплатно,

покупать разрешение на рыбалку не нужно, кроме рыбалки в национальных парках Канады. В 1992 году впервые провели летний рыболовный фестиваль, теперь в Манитобе появился и зимний.

Поиск на интернете о мероприятиях фестиваля результата не дал, кроме дальних озер провинции. Решили проехать на удачу до Локпорта к плотине, там в любое время года ловят рыбу. Сидя в машине по дороге, я говорила, что на лед не пойду, уж слишком коварна Красная река. Каково же было удивление от увиденной картины, автомобили рулили по речному льду. Можно видеть на фото, через плотину идет открытая вода и по краю льда ездят траки. Сумасшедшие люди. 

Мы вышли на лед, спустившись с крутого западного берега, как будто, нас ждали в гости. Приветствия рыбаков, улыбки, шутки, каждый по очереди рассказал, что нужно спускаться с восточного, что он и положе, и парковки полно.

Обстановка царила замечательная. Люди пришли семьями, маленькие дети, даже люди в инвалидных колясках - все рыбачат и каждый радуется удачи соседа. С удовольствием позировали перед нашими камерами. Встретили рыбака с усами Тараса Бульбы, на знаю, был ли чуб, но усы знатные. Их владелец оказался замечательным рассказчиком о рыбалке, говорил, что подледную любит больше летней. Приглашал порыбачить, напомнив, что сегодня даже лайсенс не нужен.

Чуть подальше от плотины расположился городок из рыбацких домиков, до них мы уже не пошли. Решили проехать до Селкирка, может быть там увидим "фестиваль". По дороге останавливались и с берега фотографировали. Вдруг из дома выходит дама с картиной в руках, спрашивает меня: Нравится? Я не успела рот открыть, как она начинает рассказывать, как она ее рисовала. Машина на гусеницах стоит напротив ее дома. Следом перевела разговор на замечательные возможности самодельного вездехода. В Канаде живу уже 18-ый год, до сих пор не перестаю удивляться открытости, дружелюбности людей.

Лед реки в черте Селкирка тоже был весь в рыбаках, но берег очень крутой и в зарослях, даже пробовать не стали пробираться. Проехали за музей Кораблей, увидели дорогу по центру реки, по которой снуют машины. Я пошла в отказ от поездки по льду и мы развернулись домой, проехав на восточный берег через громадный мост за Селкирком.

По пути встретили любителя горных лыж с парашютом, ему удавалось, участки не покрытые снегом, пролетать.

Раздолье сейчас для любителей снегоходов. В полях снега нет, зато река покрылась ровным льдом этой зимой, там они и катаются.

Даже встретили мотоциклиста, скачущего по прериям Манитобщины.

 

Поделиться