Full Background Slider - Relax

01-Fish 012 Как поется в национальном гимне: The True North strong and free!
И это правда, суровые манитобские парни проводят время на льду в суровых климатических

условиях и счастливы этим. Сегодня проходили соревнования по подледной рыбалке 2012 Ice Fishing Derby и, одновременно, состоялось открытие зимнего сезона. Все средства от соревнования пошли на помощь раковым больным детям. На льду были и поборовшие болезнь, вернувшиеся из нее жить, жить и получать удовольствие от каждого дня.
Основное правило соревнований: ты ловишь рыбину, ее измеряют, фотографируют и выпускают в воду. Две возрастные группы участвовали: дети и взрослые.
Много всего происходило на льду реки Красной выше Селкирка. Жарили хотдоги, варили горячий шоколад на живом огне. Тут же происходило шоу кулинарного искусства сурового повара Манитобы, в суровых походных условиях, на льду он творил чудеса. Забултыхал муку, молоко и воду со всякими специями, обмакивал филе  рыбы, жарил в растительном масле и угощал всех. Никогда не ела ничего вкуснее. Рыба - моё всё.
Рядом с шоу прошел семинар, где рассказали о всех новинках сурового вида спорта - подледной рыбалки, а потом все новинки раздали детворе, вот было счастья. Уследить за всем, что происходило, ты не успеваешь. Вдруг в микрофон обьявили, что надо догнать кого-то и получишь приз. Все дети побежали, свалили впереди бегущего, он раздал всем специальные измерительные линейки, с отметками какую рыбу можно ловить в каких размерах. При нас поймали лишь одну небольшую щучку, которую не приняли к соревнованию  из-за маленького размера.
У многих рыбаков около лунок стояли специальные приборы, показывающие глубину реки (около 4 метров), глубину опускания твоей лески и отражающие на экране движение рыбы. Целый городок образовался на льду из палаток Эскимо всех моделей и конфигураций. А сколько у зимних рыбаков приспособлений, даже не берусь перечислять, трехметровые специальные сани загружаются с горкой. В заключении поздравили победителей и разыграли призы, а их было много-много. И самое главное радостные краснощекие лица, целый день на свежайшем, чистейшем, суровейшем воздухе под ярким сонцем на искрящемся снеге. Обратите внимание на людей, вернее пар от их дыхания, морозец стоял ого-го.
В Манитобе лучшая зима в мире, не пропустите.
Ваша Винни.

Подледная рыбалка всей семьей пройдет в феврале в Локпорте, пока можно посмотреть Winter Family Fishing Weekend в 2012.

Следующие соревнования: 2013 Lac du Bonnet Ice Fishing Derby 9 марта 10:30 - 13:30, 1 место 10 тысяч долларов.


 

Поделиться