Манитоба занимает второе место после провинции Квебек
по количеству игровых автоматов на душу населения, в частности игровые машины модели VLT (Video lottery terminal). Они принадлежат правительству через компанию Manitoba Liquor and Lotteries.
Так, в 2016 году в небольшом провинциальном городке Neepawa получено $57,562.14, из которых $5,000.00 составляет базовый сбор, мизерный процент уходит к выигравшему, также очень малый процент остается у компании, берущей в аренду автомат, львиная доля дохода идет в федеральное правительство, оставляя местность ни с чем.
Или еще один пример, согласно годовому отчету Liquor and Lotteries 2014-15, выручка от VLT составила 323,5 млн долларов, что на 14,2 млн долларов или на 4,6% по сравнению с предыдущим годом. Следовательно один год принёс почти 30% чистой прибыли государству.

Кроме игровых автоматов принадлежащих Liquor and Lotteries, в Манитобе имеются Chase the Ace (СТА). Эти азартные игры принадлежат в основном организациям, которые учредили коренное население, благотворительные, или религиозные сообщества и обязательно имеются лицензии.
Если опять обратиться к Нипаве, в ней два сообщества обладают машинами СТА: Neepawa Legion и Neepawa Natives Hockey Club. Деньги, собранные автоматами СТА остаются в местных сообществах, за исключением 1.5% уходящими в правительство.
Если хотите более успешного развития своего района, играйте на СТА. Как впрочем, и пользуйтесь локальными бизнесами по соседству, не оставляйте деньги в иностранных магазинах и компаниях.
Будьте патриотичны!
Log in to comment